14 сентября 2017 | 16:19

Apple объяснила, почему Face ID не сработал на презентации

3 549

Все, кто смотрел презентацию Apple во вторник вечером, наверняка обратили внимание, что iPhone X не разблокировался, когда Крейг Федериги попытался показать работу Face ID. Мы и многие другие журналисты начали злорадствовать: мол, зря вы отказались от Touch ID.

Позднее внимательные пользователи интернета отметили, что смартфон не просто не сработал, а затребовал ключ-пароль для активации Face ID. Такое возможно в нескольких случаях: пользователь перезагрузил смартфон, пароль не использовался более 6 дней, блокировка не снималась 2 суток, сенсоры не активировались дольше 8 часов. Эти догадки частично намекают, что проблема была организационного плана, а не аппаратного. Однако это были только догадки.

Именно поэтому Apple решила сама рассказать, что случилось на сцене театра Стива Джобса вечером 12 сентября. В беседе с изданием Yahoo Finance представитель Apple объяснил журналисту, что до того, как Федериги взял в руки iPhone X, его использовали другие сотрудники и они не учли важного фактора — всё это время смартфон сканировал их лица. «После ряда неудачных попыток, уже будучи в руках Федериги, смартфон сделал то, что должен был — потребовал ввести числовой код», — сказал представитель компании.

Вы можете заметить, что смартфоны с Touch ID ведут себя аналогично, если несоколько раз не удаётся опозначть отпечаток пальца.



Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 


Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Ракурс
Проблемы «Лиги справедливости»: кто виноват и почему?
12 2079
Кратко
Почему столько шума вокруг смерти LiL PEEP'A?
20 2712
Кратко
Обзор «Снеговика». Между нами и Фассбендером тает лёд
12 2319


нравится
+19 19 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

3

Павел Березенко

69 дней 19 часов назад

Во втором абзаце: "а значит впрос оставался открытым. " Исправьте плиз, а то ошибочка.

0

TimKruz

69 дней 18 часов назад

Эээм, а в чём проблема? Ни один метод блокировки не надёжен на 100%, а отпечаток пальца и уж тем более сканирование лица/радужки/сетчатки (ни сегодня, ни в будущем). Логично, что если кто-то хочет показать "смотрите, какие мы безопасные", он перестрахуется, поэтому запрос пин-кода в случае неуверенности системы при сканировании лица вполне естественнен. Потому что если бы телефон разблокировался даже когда он не совсем уверен, что перед ним его хозяин, он был бы ещё менее надёжным. А так - хоть какая-то иллюзия защиты (по крайней мере, защита от просто любопытных). Презентацию не смотрел, но разве нельзя было после разблокировки кодом просто заблокировать и разблокировать снова лицом, как это обычно на Android?

+2

Nick Bres

69 дней 3 часа назад

Смотрел презентацию. При этом айфон разблокировался по лицу. Никто не вводил код. И что теперь надо каждый раз вводить код если кто то другой посмотрел тебе в телефон.

0