12 сентября 2017 | 22:51

Apple анонсировала iPhone X, 8 и 8 Plus

0 684

Компания Apple провела очередную пресс-конференцию, в рамках которой презентовала ряд новых устройств: Apple Watch Series 3, Apple TV, iPhone 8, 8 Plus и X. Обо всём по порядку.

Apple Watch Series 3
Ключевой особенностью новых смарт-часов компании стала поддержка сети LTE. Говорят, в компании долго думали, где разместить антенну, и встроили её прямо под дисплей для экономии пространства. Дизайн новинки изменился мало: разве что крутящаяся кнопка стала ядрёно-красной.

За производительность отвечает новый 2-ядерный процессор, он на 70% быстрее и на 50% энергоэффективнее. Также обновился Wi-Fi-модуль, он на 80% быстрее предыдущего. Цена — от 399 долларов. Старт продаж запланирован на 22 сентября.

Apple TV 4K
Ключевой особенностью этой новинки стала поддержка разрешения 4К и стандарта HDR. Также появились новые красивые хранители экрана. За производительность отвечает процессор А10X, который перекочевал сюда из последнего iPad Pro 2017. Его возможности продемонстрировали на примере работы новой игры от студии thatgamecompany, авторов Journey.

iPhonе 8 и 8 Plus
Как и ожидалось, компания показала сразу 3 новых смартфона: iPhone 8, 8 Plus и X. Хотя по-настоящему новым из них является только одна модель – X (десять).

Минорные обновления — 8 и 8 Plus — получили усиленную раму из стали и стеклянную заднюю панель, а-ля iPhone 4. Также от 7 и 7 Plus новинки отличает поддержка беспроводной зарядки. Что касается производительности: благодаря А11 Bionic, новому 6-ядерному процессору, iPhone 8 и 8 Plus стали на 70% быстрее и на 20% энергоэффективнее. Ещё обновился дисплей: теперь в смартфонах применяется технология True Tone, которая дебютировала вместе с iPad Pro.

Камеры тоже стали функциональнее. Теперь смартфоны могут записывать видео с разрешением 4К и частотой кадров 60 FPS. Обновился и режим замедленной съёмки: можно записывать видео с фреймрейтом 240 FPS и разрешением Full HD. Доработали и портретный режим фотосъёмки: можно имитировать различные световые эффекты.

Старт продаж запланирован на 22 сентября. Предзаказ откроется 15 числа. Начальная цена iPhone 8 – 699 долларов, iPhone 8 Plus – от 799 долларов. К слову, iOS 11 зарелизится уже 19 сентября.

iPhone X
Увы, единственное, чем удивил совсем новый iPhone – это название: X в конце оказался римской цифрой, а не буквой «икс». Тем не менее. Ключевыми особенностями iPhone X стали безрамочный дисплей (над которым где-то в Сеуле смеются корейцы из Samsung) и Face ID, способ разблокировки экрана, который пришёл на смену Touch ID.

Диагональ дисплея — 5,8 дюйма. Он получил название Super Retina. Разрешение — 2436 на 1125 точек. Плотность картинки — 458 ppi (не лучший показатель среди флагманов текущего года). Face ID производитель позиционирует как самую надёжную на сегодня защиту: по словам Apple вероятность её ошибки 1 на 1 000 000. Для сравнения: вероятность ошибки Touch ID — 1 на 50 000. Система защиты основана на нейросети, поэтому будет опознавать пользователей даже в шапке, с бородой, новой причёской и т.д.

Оба модуля основной камеры получили оптическую стабилизацию. Главный сенсор имеет апертуру f/1.8, а второй, с двухкратным зумом, — f/2,4. У iPhone 8 эти показатели составляют f/1.8 и f/2.8 соответственно. Двойная фронтальная камера iPhone X также может делать снимки боке.

Начальная цена iPhone X – 999 долларов (в России — 79 990 рублей). Предзаказ стартует 27 сентября, а продажи начнутся аж 3 ноября.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram  


Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Run, Вероника, Run
Съёмочные площадки Санкт-Петербурга
10 477
Кратко
Во что погонять: Gran Turismo, Forza, NFS Payback
2 724
Ракурс
Может ли скандал с Battlefront II навредить EA?
10 2252


нравится
+10 10 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0