11 сентября 2017 | 14:40

Xiaomi показала Mi Mix 2, самый безрамочный смартфон в мире

4 952

Уважаемая многими в России компания Xiaomi в аккурат к анонсу iPhone 8 провела свою пресс-конференцию, на которой представила несколько интересных новинок. Самой главной из них стал новый безрамочный смартфон Mi Mix 2, наследник прошлогоднего Mi Mix, который удивил мир своей безрамочностью до того, как этот форм-фактор стал мейнстримом. И, признаться, наследник успешно продолжает дело своего «отца».

Дизайн
Если описывать новинку двумя словами, то Mi Mix 2 – это доведённая до ума версия Mi Mix. Нововведений здесь немного, но они заметно упрощают жизнь пользователям. Например, дисплей: он теперь не гигантского размера 6,4 дюйма, а умеренного 6,0 дюйма (хотя производитель скромно заявляет о 5,99). Из-за этого новинка стала заметно уже и, как следствие, удобнее лежит в руке. Матрица — IPS, разрешение — Full HD+ (2160 на 1080 пикселей), соотношение сторон — 18:9. Да, дисплей стал меньше, зато увеличилась площадь, которую он занимает: 93% вместо 91,3%. Такого результата китайцам удалось достигнуть за счёт уменьшения нижней рамки на 12%. Ещё одной правильной доработкой в Mi Mix стал отказ от пьезокерамического разговорного динамика в пользу традиционного. Задняя панель по-прежнему из керамики. На ней, кроме глазка камеры и вспышки, можно найти датчик сканера отпечатков пальцев. Края стали скруглёнными, от чего в руке смартфон лежит более комфортно.

Камера
Уж не знаем от чего именно, но, нам кажется, от дефицита места, Xiaomi отказалась от использования двойной основной камеры в Mi Mix 2. Вместо неё — одинарный модуль Sony IMX386 с разрешением 12 мегапикселей, такой же как и у Mi 6. Боке соответственно нет, 2-кратного оптического зума тоже. Зато есть четырёхосевая оптическая стабилизация. Фронталка тоже без изысков — на 5 мегапикселей. Она, кстати, находится в правом нижнем углу.

Производительность
Производительность в новинке традиционная для флагманов этого года: процессор — Snapdragon 835 с 8 ядрами; оперативная память — от 6 до 8 ГБ; встроенная память — от 64 до 256 ГБ; аккумулятор 3400 мАч; операционная система — Android 7.1 Nougat с оболочкой MIUI 9. Дополнительно хочется отметить глобальную поддержку сетей 4G LTE.

Цена
Сейчас Xiaomi просит за Mi Mix 2 от 3299 юаней, то есть в районе 500 долларов. Самая «заряженная» версия стоит значительно дороже: 4699 юаней или 722 доллара.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram

нравится
+17 17 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

4

TimKruz

14 дней 1 час назад

Почему пьезокерамический динамик хуже традиционного мембранного, при условии, что звук звучит одинаково? Не видел Mi Mix вживую и не читал обзоры, но не могли же они древнюю "пищалку" в мобилу за 30к впихнуть) Читал, что его слышно только при контакте с ухом, но это ж даже плюс - никто не подслушает...

0

Роман Кильдюшкин

13 дней 8 часов назад

Потому что его работа коряво реализованна.

0

TimKruz

14 дней 0 часов назад

Когда там по прогнозам появятся настоящие безрамочные телефоны, у которых лицевая панель на 100% дисплей? А то все эти потуги с 93% как-то не особо впечатляют) Вообще, пора уже к AR переходить, но ленивые разрабы из метавижн, микрософта и ещё откуда-то всё никак не допилят свои очки до состояния микролинз с адекватным нейроинпутом и разумным ИИ на борту какого-нибудь пентиума доядерного... А кто-то ещё говорит, что мы живём в век сверхскоростного прогресса, и сингулярность вот-вот наступит... -_- Обманщики, надо было мне ближе к 22-ому веку родиться :D

0

TimKruz

14 дней 0 часов назад

А, кстати, может, сделаете какое-нибудь интервью с метавижн к примеру? Они вроде недавно вторую версию очков выпустили (внешне какое-то убожество, похоже, вдохновлялись мемами с Пепе), плюс интересно их мнение на счёт конкуренции с микрософтом... И график интереса разработчиков AR ПО к их очкам с момента первого анонса интересен, конечно, но вряд ли покажут)

0