05 сентября 2017 | 17:55

Galaxy Note 8 взломали обычной фотографией

1 262

Galaxy Note 8 на данный момент является лучшим смартфоном компании Samsung. Однако, несмотря на все достоинства вроде двойной камеры и огромного безрамочного дисплея, есть в новинке и минусы. А самым большим, пожалуй, является несовершенная система безопасности, которая ставит под угрозу личные данные пользователей. Как и в случае с Galaxy S8, компания предлагает своим клиентам возможность разблокировки смартфона с помощью сканера лица. Но и в первом, и во втором случаях эта система аутентификации далека от совершенства, поскольку взломать её можно одной только фотографией.

Как заявил у себя в Twitter’e веб-дизайнер Мэл Тахон, для обмана новинки от Samsung ему хватило всего ничего — пары снимков низкого разрешения из Facebook и Instagram. При этом фотографию даже не надо распечатывать: можно открыть её на другом смартфоне и показать Note 8 — сработает. К слову, сканер радужки глаза тоже не может похвастаться беспрецедентной надёжностью, поскольку и его можно обмануть фотографией. Во всяком случае, в Galaxy S8. Там, правда, процесс посложнее: нужно сделать специальную фотографию в «ночном» режиме, распечатать её, а потом в области глаза положить контактную линзу.

Справедливости ради заметим, что Samsung, скорее всего, в курсе уязвимости и доверяет сканеру лица не полностью. Например, этим способом аутентификации нельзя подтвердить платёж в Samsung Pay.



Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 




Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Run, Вероника, Run
Съёмочные площадки Санкт-Петербурга
5 220
Кратко
Во что погонять: Gran Turismo, Forza, NFS Payback
2 583
Ракурс
Может ли скандал с Battlefront II навредить EA?
10 2176


нравится
+8 10 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

1

kaket07

73 дня 9 часов назад

Этот ролик не доказывает этот факт. Т.к. сканер отпечатка пальца с зади устройства. И становится понятно что обман.

0