01 сентября 2017 | 12:59

Xioami обошла Apple на рынке носимой электроники

0 250

Аналитическая фирма IDC «выкатила» отчёт по рынку носимой электроники за второй квартал 2017 года. Самым, пожалуй, интересным моментом документа является факт, свидетельствующий о том, что компания Apple снова уступила место китайскому бренду Xiaomi. Но не будем бежать впереди паровоза — обо всём по порядку.

По данным компании, во втором квартале поставки фитнес-трекеров и смарт-часов выросли на 10,3% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Всего ж с апреля по июнь производители отгрузили 26,3 миллиона продуктов. Впервые за всю историю рынка в годовом исчислении доля базовых устройств, которые не требуют синхронизации со смартфонами, снизилась на 0,9%. Зато поставки смарт-часов подскочили на 60,9%.

Теперь, что касается отдельных брендов. Xiaomi во втором квартале выпустила 3,5 миллиона устройств. Apple немногим меньше — 3,4 миллиона. На третьей строчке — Fitbit с таким же показателем. На четвертом месте американо-японский бренд Garmin с 1,4 миллиона экземпляров, ну а замыкает пятёрку лидеров Fossil с 1,0 миллионом.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 


Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Интервью
Автор «Кинополитики» - о связях властей и Голливуда
6 1701
Run, Вероника, Run
Съёмочные площадки Санкт-Петербурга
38 1704
Кратко
Во что погонять: Gran Turismo, Forza, NFS Payback
3 1417


нравится
+16 16 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0