25 августа 2017 | 12:53

Главу Samsung приговорили к 5 годам тюрьмы

0 329

В Южной Корее закончился суд над Ли Чжэ Ёном, вице-президентом Samsung. Руководителя компании признали виновным во взяточничестве и растрате капитала. Приговор — 5 лет лишения свободы. Можно сказать, кореец легко отделался, так обвинение просило все 12.

Вместе с Ёном преступниками признали ещё нескольких топ-менеджеров Samsung, в том числе и бывшего главу подразделения корпоративной стратегии Чой Джи Суна. Они получили по 4 года тюрьмы. Ещё двоих сотрудников приговорили к условным срокам. Скажется ли это на успехах компании в ближайшем будущем? Предстоит только узнать. Автор Engadget считает, что изменения определённо будут, поскольку Ли так или иначе влиял на долгосрочную стратегию компании.

Напомним, вице-президента Samsung арестовали ещё в январе этого года. Чжэ Ёна обвинили в том, что он дал взятку президенту страны Пак Кын Хе в размере 38 миллионов долларов. Она, к слову, сейчас тоже находится под следствием, и ей грозит до 45 лет тюрьмы. Ожидается, что приговор озвучат в октябре этого года.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 


Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Ракурс
Проблемы «Лиги справедливости»: кто виноват и почему?
12 2082
Кратко
Почему столько шума вокруг смерти LiL PEEP'A?
20 2713
Кратко
Обзор «Снеговика». Между нами и Фассбендером тает лёд
12 2324


нравится
+16 16 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0