23 августа 2017 | 20:18

Samsung анонсировала Galaxy Note 8 с двойной камерой

1 493

Свершилось! Состоялся самый долгожданный анонс лета на рынке смартфонов — компания Samsung представила Galaxy Note 8. Первое, что хочется обсудить, — это дизайн. Устройство получило огромный и безрамочный дисплей, который занимает почти всю переднюю панель (83%, если быть точным). Смартфон кажется величественным как визуально, так и эстетически. Однако при контакте вся магия исчезает, поскольку, как отмечает PhoneArena, здесь нет каких-либо радикальных изменений по отношению к предшественнику. Тыльная сторона скорее разочаровывает, чем радует. Во многом из-за того, что сканер отпечатков пальцев по-прежнему находится по соседству с камерами. Кроме безрамочности, в глаза бросается только увеличившаяся длина устройства. Со времён Note 7 «восьмёрка» выросла почти на полсантиметра. Всё ради того, чтобы вместить огромный дисплей, 6,3-дюймовый Super AMOLED с разрешением 1440 на 2960 точек и соотношением сторон 18.5:9.

Камеры — одно из самых интересных, что есть у этой модели. Чего только стоит тот факт, что Note 8 — это первый смартфон южнокорейской компании с двойной камерой. Оба модуля на 12 мегапикселей, одна из них с диафрагмой f/1.7, у другой — f/2.4. Аналогичное решение мы видели в iPhone 7 Plus, Huawei P10 и OnePlus 5. Главными достоинствами набора такой оптики являются 2-кратный оптический зум и портретный режим. Последнее в Note 8 чуточку интереснее, чем у конкурентов: снимки в этом режиме делаются одновременно на две камеры, от чего потом можно регулировать глубину резкости. Также стоить отметить, что новый Galaxy может похвастаться оптической стабилизацией в обоих модулях – своего рода инновация.

Другой важный вопрос, которого стоит коснуться в описании Note 8 – это аккумулятор. Ведь всем интересно узнать, сможет ли новый фаблет Samsung заставить нас забыть о прошлогодней неудаче. Добрая часть презентации была посвящена рассказам о том, что корейцы посвятили много времени и сил на исследования, чтобы не допустить повторения истории Galaxy Note 7. Тестированием аккумуляторов занималась даже Underwriters Laboratories, американская организация, которая занимается стандартизацией и сертификацией в области технической безопасности. Её президент приехал в Нью-Йорк специально, чтобы со цены заявить, что Note 8 не будет взрываться. Заметим, кстати, что со времён Note 7 батарея «похудела» на 200 мАч и теперь там только 3300 мАч. Однако, скорее всего, на автономности это мало скажется за счёт оптимизации и энергоэффективного процессора. К слову о нём. Android на Note 8 будут гонять хорошо зарекомендовавший себя 8-ядерный Snapdragon 835 и 6 ГБ оперативной памяти. Пользовательской памяти — 64 ГБ, 128 ГБ либо 256 ГБ. Если и этого мало, можно будет добавить карточку MicroSD.

Что ещё? У нас тут по-прежнему защищённый по стандарту IP68 корпус и обновлённый стилус S-Pen, которому тоже не страшна вода и пыль. Последний, кстати, получил более высокий уровень чувствительности и парочку интересных функций: например, «Живые сообщения». Можно нарисовать что-либо и отправить это кому-нибудь из друзей. Получатель увидит анимацию, которая показывает все стадии создания вашего шедевра изобразительного искусства. Файл отправляется в формате GIF, поэтому переживать за то, что кто-то не сможет открыть ваше крутое сообщение, не стоит.

А вот за что переживать стоит, так это за стоимость Galaxy Note 8 – Samsung просит за новинку от 69 999 рублей. Одно радует — в комплекте будут качественные наушники от AKG. Предзаказать девайс можно уже сегодня.



Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 


Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Ракурс
Проблемы «Лиги справедливости»: кто виноват и почему?
12 2080
Кратко
Почему столько шума вокруг смерти LiL PEEP'A?
20 2712
Кратко
Обзор «Снеговика». Между нами и Фассбендером тает лёд
12 2323


нравится
+9 11 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

1

TimKruz

91 день 14 часов назад

Ну-с, дамы и господа, фитиль зажжён, посмотрим, бом... выстрелит ли. Кто-то пророчил, что Самсунг закроет линейку Ноте, но в Самсунге, видимо, рисковые парни... А по "фичам" - фигня вот это вот всё, Самсунг просто нахватал чужих давних и не раз воплощённых идей и выдал за собственную "инновацию". Циферки характеристик потихоньку растут, циферки ценника тоже растут, а технологии и идеи всё те же - из прошлого тысячелетия. То есть века. Просто теперь они научились оттачивать каменные наконечники своих копий более гладко и чуть острее. Лучше б придумали что-то реально "бомбическое", чем заверять весь мир, что их смартфоны больше не снабжены часовым механизмом... -_- Ну а коли придумать нечего - могли б вложиться в дополненную реальность, распознавание мыслей, проецирование образов в мозг и исследование феномена разума как такового. По последним трём направлениям всё пока глухо (публично в интернетах), но двигаться-то надо, иначе в 2029 у нас будет Galaxy Note 20 с 8-ю камерами по 42 МП (по одной на каждый цвет радуги + афробелая, но фокусировка разная, зато трип словить можно, только 64-е стабилизатора кайф от трипа ломают, но с рутом треть из них отключается), "безрамочным" экраном в 16К на 15.9'' и соотношением сторон 10:1 ("ооо, можно открыть 10 квадратных окон в один ряд!!!"), чуть менее тупым чатботом Бибитси++ весом в 120 ГБ ("теперь умеет искать порно по тегам!!!!! теги покупаются отдельно - 10$ штука"), встроенной памятью на 640 ГБ (ибо "640 хватит всем, так ещё предки говорили") и оперативной на 1 ГБ ("Фэны: ооооо, олдскулл!!!", "Самс: да не, прост дизайн первого апреля утверждали, а потом сразу в Китай штамповать - не выгодно менять"), аккумулятор на 1000 мАч ("шоб тише бомбил, и без дыма") но проц ещё раз оптимизировали - теперь стандартная скорость 640 КГц ("хватит, хватит - дедов уважайте, они мудрые"), а в разгоне - 10 терагерц, но шаг разгона равен 9999999360 КГц, и он наступает только в Бибитси++, потому что ей нужнее. Зато можно жарить яйца, без дыма и гари. А корпус и все детали из биоразлагаемого суперпластика, со сроком полного разложения в год - до анонса следующей модели ("больше не нужно думать, кому подарить старый девайс - ведь от него ничего не осталось!!!"). Ах, и цена - всего лишь 999... тысяч рублей (по курсу 2017). Ибо все для народа! :D (сорри, наболело... не хочу никого обидеть, но высказаться ннада)

+1