Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
10 августа 2017 | 10:49

Компанию Disney обвинили в слежке за детьми

3 204

Walt Disney столкнулся с очень неприятным обвинением, которое ей предстоит обжаловать в суде. Компанию заподозрили в том, что более 40 её мобильных приложений следят за детьми. В иске говорится, что Disney нарушает онлайн-закон, призванный защищать конфиденциальность детей в интернете. Если обвинение будет доказано, Disney получит серьёзный репутационный ущерб, так как её приложения пользуются популярностью во многих странах. Один только тайтл «Крокодильчик Свомпи 2» имеет от 100 до 500 миллионов загрузок в Google Play и, возможно, столько же (если не больше) в App Store.

Согласно заявлению, приложения компании собирают информацию о перемещении пользователей, историю действий и не только. Disney якобы продаёт эту информацию рекламодателям. Автором иска является Аманда Рашинг, мать, проживающая в Калифорнии. Заявление было подано 3 августа в окружной суд Сан-Франциско. «Дети особенно уязвимы перед слежкой и нативной рекламой. Disney никогда не спрашивает родительского согласия на сбор, использование или раскрытие личной информации о ребёнке», — говорит она.

Друзья, а как вы считаете, насколько правомерны действия Disney в данной ситуации?

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+11 11 голосов
не нравится
Специальный материал
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
8:18
В последнее время, всё активнее говорят о технологии передачи данных 5G. Её тотальное внедрение обещает нам светлое будущее. При этом мы до сих пор либо вообще не слышали о таком, либо даже не понимаем, что это и зачем нужно. Так что мы решил взять все в свои руки и разобраться в вопросе. Не пропустите наш специальный материал!
Ерошкин Кирилл
9 дней назад
14 10980
Vladimir Zimin За любой технологией должны стоять деньги. Сейчас (в перспективе 2018-2020) у операторов во всем мире и особенно с большими зонами покрытия есть проблема с бизнес-кейсом мобильного интернета (LTE) - скоростей пользователям уже хватает и продавать быстрый интернет только скоростью очень сложно. Те же упомянутые IOT и М2М комфортно себя чувствуют в 3G (HSPA DC вообще незаслуженно мало). Добавьте сюда то что операторы, которые должны покупать лицензии, строить инфраструктуру, конкурировать жестко все больше становятся лишь трубой для интернета. Голос падает, VAS тоже. Не зря уважаемый представитель TELE 2 упомянул про плату за скорость. Трафик продавать - накладно.

комментарии

3

KhimkiKing

192 дня назад

Все так делают, поэтому ничего особенного

0

Тимофей Крузенштерн

188 дней назад

А она куллхацкер чтоль? Или су

0

Тимофей Крузенштерн

188 дней назад

*Или муж у неё хакер? Или она просто решила отсудить немного бабла во имя справедливости и пивасика?))))

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304