04 августа 2017 | 10:07

YouTube и Facebook могут заблокировать в Таиланде

0 209

Если вы думали, что со свободным интернетом воюют в последнее время только в России и Китае, то спешим вас разочаровать (ну или обрадовать) — мало-помалу его работу ограничивают во многих странах, включая европейские. И о некоторых случаях мы рассказывали в нескольких выпусках «Ракурса». Однако на столь радикальные меры, как Таиланд, нам кажется, побоялись бы пойти даже российские власти. Дело в том, что там над гражданами нависла угроза блокировки Facebook и YouTube.

Как пишет Bank Post, сегодня таиландские провайдеры получили ультимативное требование от местного телекоммуникационного ресурса (аналоги в РФ — РКН или Минкомсвязи): либо они блокируют веб-страницы запрещённые судом до понедельника, либо у них отзывают лицензию. Издание отмечает, что требование регулятора — это «завуалированная попытка выдавить YouTube и Facebook из страны». Мол, правительству не удалось договориться с компаниями напрямую и теперь оно пытается добиться блокировки через провайдеров. Они, в свою очередь, под страхом потерять бизнес, скорее всего, пойдут на уступки.

В чём причина негативного отношения к этим сервисам? А в том, что и на YouTube, и на Facebook нашёлся контент, который противоречит законодательству Таиланда. Издание не уточняет характер контента, но, скорее всего, речь идёт о клипах и страницах, оскорбляющих королевскую семью. Напомним, что с этим там очень строго: месяцем ранее местного жителя приговорили к 35 годам лишения свободы за критику власти в Facebook.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+10 12 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0