04 августа 2017 | 15:34

Новую серию «Игры престолов» слили в сеть

3 712

В начале этой недели в сети прокатилась новость о том, что телеканал HBO подвергся хакерской атаке, в результате которой у него украли 1,5 терабайта данных. Разумеется, часть из них касалась «Игры престолов» и рано или поздно должна была оказаться в свободном доступе.

Что, в принципе, и случилось. В ходе первой волны утечек в сеть попали видеофрагменты из ещё неопубликованных серий седьмого сезона и сценарий 4 эпизода. Сегодня же прилив информации принёс на берега Torrent’ов и само видео. Правда в плохом качестве, ибо весит файл 4 серии всего 230 МБ. Изначально он появился на Reddit в виде ссылки на Google Drive. Сейчас она уже не работает, но, думаем, вы догадаетесь, где ещё можно найти новую серию «Игры престолов».

Днём ранее СМИ написали, что HBO обратилась в компанию IP Echelon с просьбой выяснить, какие именно файлы были утеряны. По предварительным данным специалистов в ходе кибератаки HBO потеряла тысячи документов, защищённых авторским правом (тексты, аудио, видео). Также в руках хакеров оказались личные данные одного из руководителя телеканала.

Обновление:
Редактор The Hollywood Reporter Татьяна Сигел пишет, что слив серии «Игры престолов» не связан с хакерской атакой — это баг индийского партнёра HBO. И, скорее всего, она права, поскольку на протяжении всего эпизода в кадре виден водяной знак индийской телекомпании India PVT.LTD.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+19 19 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

3

Oleg Erin

134 дня назад

Лол

+1

Роман Кильдюшкин

134 дня назад

Кек

0

Лёша Малахов

133 дня назад

чебурек

0