01 августа 2017 | 22:45

Ракурс

Новый скандал в YouTube и его противостояние с ТВ

нравится
+73 85 голосов
не нравится
19 июля российский блогер Дмитрий Иванов (он же Kamikadzedead) выпустил обращение к головному офису YouTube. В нём ютубер жаловался на представительство видеохостинга у нас в стране, мол администрация специально не пропускает его видеоролики в тренды. Почему так произошло и чем грозит вся эта история — только часть вопроса. Мы копнули глубже и узнали можно ли YouTube приравнять к телевидению, как информационному ресурсу, а также коснулись темы ответственности блогеров миллионников перед зрителями.
Автор:

Андрей Рассказов

в избранное

Смотрите также

Игры
114 7

Как взломать FIFA и заработать миллионы. Часть 2

31 января 2017
Кино
130 11

«Гоголь», «Детки» и другие русские сериалы

06 мая 2017
Стар'цы
119 21

Яндекс представил беспилотное такси, а GTA запретили в Узбекистане

01 июня 2017

комментарии

16

Дмитрий Козюльков

136 дней назад

Ну надо же! В всободных демократиях свобода слова заканчивается там, где начинаются интересы капиталистов! Какое открытие! P.S. Истерика камикадзе прекрасна, смеялся от души.

-6

SmitBir

136 дней назад

Нет, просто нет

-4

Артем Сак

136 дней назад

Ребята, у вас в конце ролика надпись а нижнем правом углу: "(c) 2016 LLC GeekTV Все права защищены."
Негоже то в 2к17м такие вставки делать, не?)

0

Gabe Newell

136 дней назад

мммм.... чё-то я потерял логику рассуждения в цепочке с началом в "kamikadze атакуют кремлеботы" до примера об ответственности и со словом "пожар" в конце. Дмитрий освещает актуальные, злободневные проблемы, на которые у федеральных СМИ часто тупо не хватает времени потому, что они слишком заняты промыванием мозгов аудитории на тему "какие мы д'артаньяны, и какие все вокруг нетрадиционные". За это и страдает. Как заметил один из героев ролика, российский ютуб - слишком маленький и -даже - маргинальный сегмент для того, чтобы гуглу было на него не насрать. Поэтому российский офис утуба может невозбранно, без опасений получить пенделя от вышестоящего руководства, творить любую ерунду. Поддерживаю Дмитрия Иванова всецело. Один из немногих достойных блогеров.

-1

SmitBir

136 дней назад

Поражаюсь, как ты гордишься собственной глупостью

-6

Роман Кильдюшкин

136 дней назад

Тут не о том, что камикадзе прав или неправ. Сначала мы говорим, что YouTube – такое же СМИ и дитрибьютор контента, как и ТВ. Один эксперт согласился, другой сказал, что это дело будущего. Далее объясняем, что за контент должна быть ответственность, потому что нельзя выходить на улицу и призывать бойкотировать РПЦ, просто потому что хочется. На ТВ эту функцию выполняет «Закон о СМИ», а на YouTube непонятно кто. Мы предположили, что YouTube – регулятор. Бойкот рекламодателей и его последствия — вроде как это подтверждает. Эксперт тоже с этим согласился. Плюс он добавил, что изменения алгоритма YouTube – это норма. А то, что это не нравится kamikadze – это его проблема. Google, в принципе, может делать с YouTube, что хочет — это его платформа. Не YouTube должен подстраиваться под условного kamikadze, a kamikadze под YouTube.

+1

Gabe Newell

136 дней назад

Ок, про платформу утуб, которая стала альтернативой (или частью?) СМИ - все понятно. Не знаю, тщательно ли вы ознакомились с сутью претензий Дмитрия к утуб, или только обратили внимание на то, что он обратился к сам самычу гугла, но цимес его негодования заключается в том, что боты, используя уязвимости платформы, накручивают ему дизлайки, из-за чего его ролики не попадают в топ, а администрация утуба этого либо не видит, либо не желает видеть. Об этом можно узнать здесь: /watch?v=69_njFTfXU4
Речь не идет о том, что кто-то под кого-то должен подстраиваться. Есть лишь запрос от относительно маленького блогера (пусть и в пафосном формате) на закрытие уязвимости, которая позволяет объективно большим дяденькам зажимать его контент. Думаю, если бы условный конкурент geek-tv начал, эксплуатируя те же самые и похожие уязвимости, вставлять вашему ресурсу палки в колеса - вы бы говорили по-другому.

-1

Дмитрий Баканович

136 дней назад

Очень интересно, а почему материала А. Навального попадают в топы? Или камикадзе более весомей, чем Алексей? Не смешите! Мы не можем пробиться в топы из-за большого кол-ва треш контента в трендах и юмора и? Нам запретить треш и юмор?) Нет! Просто работать дальше.

+1

Gabe Newell

136 дней назад

Это очень хорошо, что Вы упомянули А. Навального. Вот в ролике он как раз и говорит о том, что перестал попадать в топ из-за того, что после каждого нового видео от него отписываются боты, из-за чего алгоритмы считают это видео "плохим", и не пропускают вверх. А боты в теч. недели после этого подписываются снова, до выхода нового видео, когда ситуация повторяется снова. К Иванову применяется немного другая техника, потому что, как вы заметили, он менее популярен, - и всё. Как говорится, на каждую хитрую гайку найдется свой болт. Дмитрий в своих роликах не только обращается к Брину, но и приводит аргументацию в виде статистики просмотров/дизлайков. Цифры взяты не с потолка, их может проверить кто угодно. А какая аргументация у его оппонентов? "этого не может быть, потому что раньше так не было"? XD Вы так говорите, как будто у нас все белые и пушистые, и никто и никогда у нас не пользуется черным пиаром и подобными технологиями.

0

Дмитрий Баканович

136 дней назад

Кто говорит, что не пользуются? Дыры в любой системе есть, а кто их и как использует это уже другой вопрос - вопрос этики, а это уже вообще про другое. Просто истерия, как у Камикадзе проблему не решает. Алгоритмы YouTube это робот, он не особо разбирается оппозиция тут или нет. Заблокировал и все!;) а вот голословное обвинение сотрудников Google со стороны Камикадзе - это просто смешно.

+2

Роман Кильдюшкин

135 дней назад

Камикадзе обнажил проблему накрутки и д.р. сомнительных алгоритмов платформы и запустил волну, которая превратилась в цунами: почти каждый блогер после Камикадзе рассказал, что у него были траблы. Эксперт, основатель Карамбы объяснил, что проблемы с накруткой есть. Есть проблемы и с др функциями, но признает. Ютуб - динамично развивающаяся платформа. В ходе каждой обновы у кого-то что-то не получается провернуть по старой схеме. Миша считает, что эта норма - кто-то пострадал, другие выиграли. И Ютуб имеет право делать что угодно - это его дом, а блогеры - гости. Просто если мы бы разбирали пробемы Камикадзе, вы бы спросили, «а почему о проблемах Ларина нерассказали»? Дальше - больше.

-2

Роман Кильдюшкин

135 дней назад

Сорри за ошибки - в метро и с телефона писал.

0

Дмитрий Баканович

135 дней назад

Точно А Навальный не попадает в тренды )) Инфа 100% http://prntscr.com/g3sege

Российский офис Google вообще вплетать в эту историю со стороны Иванова было просто странно. Конспиролог )

0

Тимофей Крузенштерн

123 дня назад

"...Ютуб имеет право делать что угодно - это его дом, а блогеры - гости..." - вот это глупость. Ютуб - это фирма, которая предоставляет услуги, а блогеры - клиенты. Да, услуги бесплатны, но некорректное их исполнение (вызывающее недовольство клиентов) грозит потерей клиентов и прибыли. Вот только уходить практически некуда, да и уход нескольких блогеров погоды не изменит, поэтому ютуб давно вертит всех блогеров на своей большой кнопке Play аки спиннер, а большинству блогеров это даже нравится. XD Другими словами, боты на ютубе - это огромный теневой бизнес, который никто не хочет прикрывать (кроме пострадавших)...

0

apprrxx

136 дней назад

Ваш контент не интересен.

-2

CeHbKA

132 дня назад

Как? Куда? Почему? Стоять!

0