31 июля 2017 | 16:25

Против российских операторов возбудили дело из-за роуминга

1 206

Эпопея вокруг отмены национального роуминга по России продолжается. Ранее мы уже писали, что операторы, мягко говоря, недоумевают от требований Федеральной антимонопольной службы и готовы обжаловать их в суде. Ну и, похоже, ведомство в этом удовольствии не станет отказывать ни себе, ни операторам — если разногласия не решатся в ближайшие день-два, суду быть.

«Операторы связи обязаны были вынести предложения по национальному роумингу, чего сделано не было, поэтому ФАС приняла решение по вопросу национального роуминга возбудить дело в отношении «большой четверки»», — цитирует «Интерфакс» Анатолия Голомолзина, замруководителя ФАС. Также он добавил, что в данный момент ведомство занято подготовкой и оформлением заявления. «Окончательное разрешение ситуации может состоять только в создании тарифных условий, когда абоненты будут получать услуги связи в роуминге как дома. Это ключевой принцип справедливого роуминга», — подытожил Голомолзин.

К слову, если вам интересно узнать, чем чревата отмена роуминга в России и как она скажется на стоимости мобильной связи, обязательно смотрите наш недавний выпуск «Ракурса». Ссылку на него вы найдёте под текстом новости.



Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+9 9 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

1

Глеб Беленко

80 дней 4 часа назад

Давно пора, живём в своей стране, а ещё должны платить во много раз больше при звонке в другой город

0