29 июля 2017 | 20:00

Специальный материал

Как вирусом заразились миллионы Android устройств?

нравится
+62 62 голоса
не нравится
Совсем недавно Android устройства по всему миру поразил вирус, распространяющийся через ММС. Более 14 миллионов зараженных устройств и колоссальный урон. И это несмотря на то, что смартфоны предупреждали пользователей об опасности. Так почему же такое большое количество пострадавших?
Автор:

Андрей Рассказов

в избранное

Смотрите также

Игры
143 12

Новая консоль в 2017: что мы знаем про Wonder?

09 сентября 2017
Игры
140 8

Может ли нейросеть победить хардкорного геймера

30 марта 2017
Технологии
159 15

Как избавиться от вирусов на смартфоне?

29 июля 2017

комментарии

2

Seuche

139 дней назад

Получается всё как и в виндоус- пользуйтесь последней версией системы с обновлениями безопасности и 99% вирусов пройдут мимо, а если вы при этом хоть немного грамотны и не устанавливайте непонятную херь на девайс то последнего процента не стоит боятся

+1

Семен Гутин

139 дней назад

У меня была схожая ситуация еще на 2м андройде, поймал я вирус установил апк, и с меня списали денег, в минус уйти не смог но сняли все что было 300р. С тех пор я вник в суть проблемы и больше не допускал такого. Причина этому безграмотность пользователей, и возраст тут не имеет значения, люди привыкли доверять приложениям, скаченными из вирусного маркета. Сейчас у меня IOS и я не знаю вообще подобных проблем, попробуйте на айфоне замените приложение для смс). Но я не призываю людей переходить, на яблочные устройства. А посоветовал бы просто читать, какие права просит предоставить приложение не важно какое. Старайтесь покупать и скачивать только от крупных издателей и компаний, не качайте с интернета, через приходящие ссылки или еще от куда то. Свой вирус я к стате поймал не через маркет, а скачал апк на сайте который достаточно прилично выглядел, и не вызывал подозрений. Поэтому это хороший урок для людей которые поймут как в дальнейшем не сталкиваться с подобной проблемой. И антивирусы не помогут. Вопрос в том кто и через какое приложение распространил данный вирус? От куда 14 миллионов человек загрузило, вредоносный файл.

0