27 июля 2017 | 00:26

Meizu показала флагман Pro 7 с двумя экранами и камерами

0 506

Meizu, главный китайский конкурент китайского Xiaomi, с разницей в несколько часов с Lenovo тоже представил сегодня свой новый флагманский смартфон — Meizu Pro 7. Точнее, смартфонов было — Pro 7 и его большой «брат» Pro 7 Plus. Справедливо отметим, что новинка Meizu получила не меньше, а то и больше интересных опций, чем свежая модель Lenovo. И сейчас мы обо всех расскажем по-порядку.

В первую очередь хочется отметить наличие у Meizu двойного дисплея. Оставим вопрос о том насколько это практично и остановимся на том, что очень эффектно. В отличии от той же серии YotaPhone, новинка китайцев имеет более скромную диагональ вспомогательного экрана — всего 1,9 дюйма с разрешением 536 точек на 240. Зато он цветной и сенсорный. А это значит, что на него можно не только выводить полезную информацию, но и взаимодействовать с контентом. И да, в век селфи и Instagram, вспомогательный экран — это огромное преимущество, поскольку с его помощью можно легко сфотографировать себя любимого на основную камеру. И здесь мы плавно перейдём к другой флагманской опции Pro 7 – к камере.

Она, как вы уже могли заметить, двойная — это сенсоры IMX386 и IMX286. Каждый модуль снимает фотографии с разрешением 12 Мп, светосила обоих объективов — f/2.0. В отличие от iPhone 7 Plus, здесь только одна камера снимает цветное изображение. Сценариев применения у такого набора инструментов огромное множество, один из самых популярных — съёмка фотографий с изменяемой глубиной резкости, то есть с эффектом боке.

Другой особенностью устройства, о которой хочется непременно рассказать — это выделенный аудиочип с усилителем CS43130 Master HIFI. Таким образом Meizu Pro 7 можно отнести к категории музыкальных смартфонов и смело рекомендовать меломанам.

Производительность для многих может стать решающим фактором при выборе той или иной модификации смартфона. Дело в том, что стандартная версия Pro 7 имеет всего 4 ГБ оперативной памяти и 8-ядерный процессор MTK Helio P25. Старшая модель получит 6 ГБ оперативки и 10-ядерный Helio X30. Разумеется, ещё новинки отличаются диагональю основных дисплеев: у младшей модели — 5,2 дюйма, у старшей — 5,7.

Теперь о цене. В Китае Pro 7 начнут продавать 5 августа по цене — от 427 долларов, за Pro 7 Plu будут просить около 530.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+13 13 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0