Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
24 июля 2017 | 17:57

Операторы готовы судиться с ФАС из-за отмены роуминга

0 333

После продолжительного молчания операторы сотовой связи всё же дали комментарий относительно требования Федеральной антимонопольной службы (ФАС) отменить в России роуминг. Ну, во всяком случае, один оператор — «Мегафон» — ответил СМИ. Но он в целом ответил за всех.

Анна Серебряникова, операционный директор компании, рассказала новостному агентству ТАСС, что требование о выравнивании тарифов на связь во внутрисетевом роуминге в России за две недели невыполнимо, и что они готовы обжаловать требования государственного органа в суде. «Мы недоумеваем, почему ФАС заняла такую жесткую позицию и выдала операторам предупреждение в ультимативной форме. Считаем, что исполнение этого предупреждения невозможно в установленные сроки. В случае, если у ФАС возникнут вопросы в адрес нашей компании, мы готовы обсуждать их в судебном порядке», — прокомментировала ситуацию Серебряникова. Также она добавила, что отмена роуминга нанесёт «Мегафону» миллиардные расходы, «которые нечем возместить». Ещё она считает, что остальные операторы наверняка находятся в такой же ситуации и думают похожим образом. Однако операционный директор отметила, что речи о коллективном иске не идёт.

К слову, если интересно подробнее ознакомится с предметом спора операторов и ФАС, рекомендуем вам ознакомится с нашим видеосюжетом, в которым мы лаконично и понятно всё объясняем.



Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+17 17 голосов
не нравится
Специальный материал
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
8:18
В последнее время, всё активнее говорят о технологии передачи данных 5G. Её тотальное внедрение обещает нам светлое будущее. При этом мы до сих пор либо вообще не слышали о таком, либо даже не понимаем, что это и зачем нужно. Так что мы решил взять все в свои руки и разобраться в вопросе. Не пропустите наш специальный материал!
Ерошкин Кирилл
10 дней назад
14 11015
Vladimir Zimin За любой технологией должны стоять деньги. Сейчас (в перспективе 2018-2020) у операторов во всем мире и особенно с большими зонами покрытия есть проблема с бизнес-кейсом мобильного интернета (LTE) - скоростей пользователям уже хватает и продавать быстрый интернет только скоростью очень сложно. Те же упомянутые IOT и М2М комфортно себя чувствуют в 3G (HSPA DC вообще незаслуженно мало). Добавьте сюда то что операторы, которые должны покупать лицензии, строить инфраструктуру, конкурировать жестко все больше становятся лишь трубой для интернета. Голос падает, VAS тоже. Не зря уважаемый представитель TELE 2 упомянул про плату за скорость. Трафик продавать - накладно.

комментарии

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304