24 июля 2017 | 17:57

Операторы готовы судиться с ФАС из-за отмены роуминга

0 333

После продолжительного молчания операторы сотовой связи всё же дали комментарий относительно требования Федеральной антимонопольной службы (ФАС) отменить в России роуминг. Ну, во всяком случае, один оператор — «Мегафон» — ответил СМИ. Но он в целом ответил за всех.

Анна Серебряникова, операционный директор компании, рассказала новостному агентству ТАСС, что требование о выравнивании тарифов на связь во внутрисетевом роуминге в России за две недели невыполнимо, и что они готовы обжаловать требования государственного органа в суде. «Мы недоумеваем, почему ФАС заняла такую жесткую позицию и выдала операторам предупреждение в ультимативной форме. Считаем, что исполнение этого предупреждения невозможно в установленные сроки. В случае, если у ФАС возникнут вопросы в адрес нашей компании, мы готовы обсуждать их в судебном порядке», — прокомментировала ситуацию Серебряникова. Также она добавила, что отмена роуминга нанесёт «Мегафону» миллиардные расходы, «которые нечем возместить». Ещё она считает, что остальные операторы наверняка находятся в такой же ситуации и думают похожим образом. Однако операционный директор отметила, что речи о коллективном иске не идёт.

К слову, если интересно подробнее ознакомится с предметом спора операторов и ФАС, рекомендуем вам ознакомится с нашим видеосюжетом, в которым мы лаконично и понятно всё объясняем.



Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+17 17 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0