21 июля 2017 | 13:17

Госдума приняла закон о блокировке VPN и анонимайзеров

5 389

Депутаты Государственной думы в третьем чтении приняли законопроект о запрете VPN и анонимайзеров. Это значит, что с 1 ноября текущего года за обход блокировок Роскомнадзора владельцев вышеупомянутых сервисов будут жестоко карать. Попутно достанется и поисковым системах, которые в выдаче будут показывать ссылки на анонимайзеры. За неисполнение требований закона и отказ от сотрудничества с государственными органами сервисы будут блокировать в течение 30 дней. Google, «Яндекс» и другие поисковые системы за нарушение начнут наказывать рублём — штрафом в размере 700 тысяч рублей.

В предыдущем чтении закона депутаты внесли поправки, которые гласят, что следить за его исполнением и выписывать штрафные санкции будут ФСБ и МВД. Изначально курировать процесс должен был Роскомнадзор.

К слову, если интересно узнать о последствиях события, посмотрите этот выпуск «Ракурса» , в котором наши эксперты высказались по этому поводу.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+19 23 голоса
не нравится
в избранное

комментарии

5

Peter0696

33 дня 22 часа назад

Хаха)) А раньше по центральним каналам давали советы украинцам как обойти блокировку)

+8

Peter0696

33 дня 22 часа назад

Хаха)) А раньше по центральним каналам давали советы украинцам как обойти блокировку)

+8

Роман Шумкин

33 дня 22 часа назад

Просто не понимаю, проблем мало в стране?

0

vshvets33

33 дня 22 часа назад

В том-то и дело,что проблем дофига! Нечего головы по

+1

AlexAR99

33 дня 22 часа назад

После "выборов" всё опять вернётся на круги-своя. Тут та-же ситуация, как с "запретом рекламы алкоголя" в сми. Сейчас каждые 15 минут на любом тв, в т.ч. on-line, регулярно рекламируется (без)алкогольная продукция... Потерпите со своими пиратками-мохнатками полгода и всё это вернётся на более эффективном уровне (VR-пространство, закрытое от посторонних), см. "Caprica" (BSG-series). di)

-2

Лёша Малахов

33 дня 0 часов назад

Еще один бесполезный закон, который выполнять не будем.

Сезон тупых законов в госдуме объявляю открытым!

0