23 июня 2017 | 13:04

Польский инженер сделал самоуправляемую картошку

1 367

Похоже, у компании Tesla появился серьёзный конкурент! Польский разработчик Марек Бачжински (Marek Baczynski) создал полностью автономное транспортное средство из клубня картофеля. На необычное изобретение обратил внимание автор The Next Web.

Энергию устройство получает благодаря химической реакции, которая протекает внутри корнеплода. Сначала она копится в суперконденсаторе, затем, после того напряжение станет достаточно высоким, подаётся в электропривод и систему управления. По словам Марека, требуется около 15 минут, чтобы устройство проехало 8 сантиметров. Итого транспорт на своём ходу может преодолеть не более 7,5 метров в день. Чтобы картошка стала похожа на настоящий автомобиль Tesla, изобретатель прикрепил к ней «умный» мини-блок управления, который позволяет клубню выбирать, в каком направлении двигаться.

После того, как устройство исчерпает свои ресурсы, инженер предлагает безотходный способ утилизации — приготовить его в духовке.



Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+16 18 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

1

darkangel14

175 дней назад

ВОТ ОН!!! СПАСИТЕЛЬ МИРА! Разве не это решение всех вопросов связанных с экологией, транспортом и отходами?!! Если серьёзно - очень забавная история, про инженера из Польши, так держать.

0