Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
23 июня 2017 | 17:40

Павел Дуров и глава РКН поспорили о блокировке Telegram

4 597

Одной из самых обсуждаемых тем сегодняшнего дня стала публичная переписка руководителя Роскомнадзора Александра Жарова и создателя «Вконтакте» и Telegram Павла Дурова. Предметом их обсуждения стал запрет мессенджера в России.

Сначала Жаров опубликовал открытое письмо, в котором обратился к Дурову с призывом выполнить требования российского законодательства и внести Telegram в реестр РКН. Также он написал, что ведомство неоднократно пыталось связаться с администрацией сервиса, однако не добилось никакой реакции. Ещё Александр заявил, что, если ситуация не изменится, то мессенджер будет заблокирован.

Позднее Дуров прокомментировал у себя на странице во «Вконтакте» обращение Жарова. По его словам, стремление заблокировать в России нейтральный Telegram кажется ему «саботажем государственных интересов», так как после запрета его мессенджера, все чиновники перейдут на WhatsApp и Viber. Они же, в свою очередь, принадлежат США и не могу гарантировать конфиденциальность переписки.

В ответ руководитель РКН посетовал, что Павел снова проигнорировал вопросы о том, почему он не хочет считаться с российским законодательством. Также Жаров обвинил создателя Telegram в пособничестве террористам. Мол, будучи нейтральным даже к ним, мессенджер угрожает безопасности многих своих пользователей.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+24 24 голоса
не нравится
Специальный материал
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
8:18
В последнее время, всё активнее говорят о технологии передачи данных 5G. Её тотальное внедрение обещает нам светлое будущее. При этом мы до сих пор либо вообще не слышали о таком, либо даже не понимаем, что это и зачем нужно. Так что мы решил взять все в свои руки и разобраться в вопросе. Не пропустите наш специальный материал!
Ерошкин Кирилл
15 дней назад
14 11968
Vladimir Zimin За любой технологией должны стоять деньги. Сейчас (в перспективе 2018-2020) у операторов во всем мире и особенно с большими зонами покрытия есть проблема с бизнес-кейсом мобильного интернета (LTE) - скоростей пользователям уже хватает и продавать быстрый интернет только скоростью очень сложно. Те же упомянутые IOT и М2М комфортно себя чувствуют в 3G (HSPA DC вообще незаслуженно мало). Добавьте сюда то что операторы, которые должны покупать лицензии, строить инфраструктуру, конкурировать жестко все больше становятся лишь трубой для интернета. Голос падает, VAS тоже. Не зря уважаемый представитель TELE 2 упомянул про плату за скорость. Трафик продавать - накладно.

комментарии

4

Илья Кузнецов

246 дней назад

Мишаня, запомни, не ты будешь падла указывать как нам жить! Не ты!!!

0

Дмитрий К.

246 дней назад

Срочно беги на майдан.

-2

Игорь Грушин

246 дней назад

Павел молодчина, На понт берёт их.))

0

Markiz

244 дня назад

А еще надо закрыть электронную почту, телевидение и радио. Вдруг террористы воспользуются ими. Наши секретны службы пытаются идти легкой дорожкой, конечно пахать это не наш профиль.

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304