23 июня 2017 | 17:40

Павел Дуров и глава РКН поспорили о блокировке Telegram

4 589

Одной из самых обсуждаемых тем сегодняшнего дня стала публичная переписка руководителя Роскомнадзора Александра Жарова и создателя «Вконтакте» и Telegram Павла Дурова. Предметом их обсуждения стал запрет мессенджера в России.

Сначала Жаров опубликовал открытое письмо, в котором обратился к Дурову с призывом выполнить требования российского законодательства и внести Telegram в реестр РКН. Также он написал, что ведомство неоднократно пыталось связаться с администрацией сервиса, однако не добилось никакой реакции. Ещё Александр заявил, что, если ситуация не изменится, то мессенджер будет заблокирован.

Позднее Дуров прокомментировал у себя на странице во «Вконтакте» обращение Жарова. По его словам, стремление заблокировать в России нейтральный Telegram кажется ему «саботажем государственных интересов», так как после запрета его мессенджера, все чиновники перейдут на WhatsApp и Viber. Они же, в свою очередь, принадлежат США и не могу гарантировать конфиденциальность переписки.

В ответ руководитель РКН посетовал, что Павел снова проигнорировал вопросы о том, почему он не хочет считаться с российским законодательством. Также Жаров обвинил создателя Telegram в пособничестве террористам. Мол, будучи нейтральным даже к ним, мессенджер угрожает безопасности многих своих пользователей.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+24 24 голоса
не нравится
в избранное

комментарии

4

Hatelove

93 дня 2 часа назад

Мишаня, запомни, не ты будешь падла указывать как нам жить! Не ты!!!

0

Prometheus

92 дня 19 часов назад

Срочно беги на майдан.

-2

CravenDante

93 дня 1 час назад

Павел молодчина, На понт берёт их.))

0

Markiz

90 дней 11 часов назад

А еще надо закрыть электронную почту, телевидение и радио. Вдруг террористы воспользуются ими. Наши секретны службы пытаются идти легкой дорожкой, конечно пахать это не наш профиль.

0