20 июня 2017 | 20:58

В Китае анонсировали OnePlus 5, нового «убийцу» iPhone

0 425

Китайская компания OnePlus официально представила свой новый смартфон OnePlus 5, преемника OnePlus 3T. Цифру 4 производитель пропустил, поскольку в Китае она несчастливая. Внешне новинка очень сильно напоминает iPhone 7 Plus. Так близко, пожалуй, в плане дизайна к смартфонам Apple ещё никто не подбирался. Разумеется, есть в корпусе и свои «фишки»: например, керамическая вставка на дактилоскопическом сканере.

Главным достоинством смартфона из поднебесной перед конкурентами, конечно, стали основные камеры (примеры фотографий, сделанных на OnePlus 5 ниже). Их здесь две: Sony IMX398 с апертурой f/1.7 на 16 Мп и 20-мегапиксельная Sony IMX350 с апертурой f/1.7 и телеобъективом. Последняя особенность позволяет смартфону делать двукратное увеличение изображения без потери качества. Похожий набор оптики, к слову, и в iPhone 7 Plus. Разумеется, модный нынче портретный режим, который размывает на фото задний план, в OnePlus тоже есть. Также новинка может похвастаться стабилизацией, но, увы, только цифровой. На бумаге всё вроде хорошо, однако автор The Verge в своём обзоре уже раскритиковал камеру китайского продукта, написав, что до его фаворитов — Google Pixel, Galaxy S8 и HTC U 11 — она не дотягивает.

Дисплей — 5,5-дюймовый AMOLED с разрешением Full HD. The Verge считает, что 1080р — маловато для ценовой категории, в которой выступает устройство. Основной интерфейс — USB Type-C, аудиоразъём на 3,5 мм на месте. Производительность у «пятёрки» высочайшая: 8-ядерный процессор Snapdragon 835, графический ускоритель Adreno 540 и 6 или 8(!) ГБ оперативной памяти типа LPDDR4X. Внутренней памяти 64 или 128 ГБ. Аккумулятор стандартной ёмкости — 3300 мАч.

Цена на OnePlus 5 начинается от 479 долларов, столько просят за версию на 6 ГБ RAM и 64 ROM. Модификация с 8 ГБ RAM и 128 ROM стоит 539 баксов. Новинку уже можно заказать в Европе, США и Индии. На выбор 2 цвета — «полуночно-чёрный» и «угольно-серый».



Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+13 13 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0