15 июня 2017 | 19:31

Хакеры за сутки обрушили курс биткоина на 15%

1 483

После того как курс биткоина резко вырос, многие специализированные интернет-сервисы начали сбоить и буквально уходить в оффлайн на десятки часов. Только на этой неделе от DDoS-атак пострадали две крупные биржи — Bitfinex и BTC-e. Также в понедельник 12 часов не работал другой тематический сайт — Coinbase.

В первом случае администрация сразу заявила, что система вышла из строя из-за DDoS-атаки. Пользователи Bitfinex долгое время не могли получить доступ к своему счёту и провести с ним какие-либо операции. Ранее, в понедельник, с такой же проблемой столкнулась платформа BTC-e. Администрация сервиса Coinbase списала сбои на высокую загруженность серверов, которую спровоцировало быстрое подорожание криптовалюты.

Так как кража биткоинов, мягко говоря, задача не из простых, скорее всего, целью хакеров является спекуляция. Аналитик ARK Investment Крис Берниски считает , что DDoS-атаками хакеры пытаются манипулировать рынком криптовалюты, поскольку отключение одной из бирж приводит к изменению курса. Что и подтвердилось сегодня: за 24 часа курс биткоина упал на 15%. Тем самым Bitcoin достиг самой низкой отметки за месяц.

К слову, подробнее о том, что такое биткоины, и, как они работают, можете узнать из нашего недавнего видеосюжета.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+17 17 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

1

Markus Miller

123 дня 16 часов назад

Лучше бы эти хакеры обрушили курс доллара по отношению к рублю. Из за этого высокого курса все взлетело и для простых людей это сильно бьёт по корману.

0