13 июня 2017 | 16:15

Глава Apple подтвердил разработку беспилотного автомобиля

0 173

Генеральный директор Apple Тим Кук в интервью с изданием Bloomberg впервые подтвердил слухи о том, что в компании ведутся работы, связанные с самоуправляемыми автомобилями. Кук сказал, что они очень увлечены разработками в сфере автономных систем. Журналисты считают, что в Apple делают как минимум программное обеспечение для «умных» машин.

«Мы сфокусированы на автономных системах. Мы считаем эту технологию очень важной. Пока нам неизвестно, куда приведут наши разработки, и мы всё ещё не готовы сказать, какой именно продукт мы создаём», — заявил руководитель Apple. Также Тим сказал, что в компании считают автономные системы самым важным фактором в развитии искусственного интеллекта. «Это, наверное, самый сложный проект, связанный с ИИ, над которым нам доводилось работать», — добавил Кук.

Слухи о том, что Apple делает «умный» автомобиль начали появляться ещё в 2014 году. Тогда журналисты называли его Project Titan. Сообщалось, что в проекте задействовано более 1000 сотрудников. В октябре прошлого года издание The New York Times сообщило, что разработка заморожена, а большая часть инженеров попала под сокращение. Однако в этом году, после того как производитель iPhone получил разрешение на тестирование беспилотников, слухи об Apple Car поползли снова.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+10 10 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0