09 июня 2017 | 17:12

Сотрудника Samsung арестовали за кражу 8500 смартфонов

2 339

В Южной Корее, в городе Сувон, полиция арестовала сотрудника Samsung в инвалидной коляске, который за несколько лет украл у компании 8474(!) смартфонов. Как пишет издание The Investor, в период с декабря 2014 года по ноябрь 2016 преступнику удалось выручить с продажи украденных устройств около 800 миллионов вон (40 630 000 рублей).

Обвиняемого, которого журналисты называют Ли, взяли на работу в Samsung в 2010 году, когда южнокорейский технологический гигант открыл вакансии для людей с ограниченными возможностями. Ли определили в отдел с телефонами, на которых разработчики обкатывают «сырое» ПО. Такие устройства не предназначены для продажи и имеют соответствующую пометку на некоторых компонентах, например, на аккумуляторах.

Обычному сотруднику трудно вынести какой либо металлический предмет из офиса, так как на выходе стоят металлодетекторы. Однако Ли, поскольку он передвигается в инвалидной коляске, разрешили эту процедуру не проходить.

Samsung обратила внимание на недостачу устройств ещё в декабре прошлого года, когда во Вьетнаме, на «чёрном» рынке, начали появляться смартфоны с пометкой «не для продажи». Как сообщила полиция, вырученные деньги Ли тратил на погашение долга в 900 миллионов вон, который он получил, играя в азартные игры.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+23 23 голоса
не нравится
в избранное

комментарии

2

Алексей Хилько

19 дней 19 часов назад

Жестко)

+1

Леонид Беликов

19 дней 18 часов назад

красивая жизнь

0