06 июня 2017 | 11:01

WWDC: Apple показала новый iPad Pro с 6-ядерным CPU

0 238

После того, как Apple рассказала о всех обновлениях софта и о пополнении в рядах iMac и MacBook, у компании оставалось 2 крупных анонса. Первым из них стал новый iPad Pro с диагональю 10,5 дюймов, слухи о котором начали появляться ещё прошлой осенью. Apple снова позиционирует планшет, как профессиональный инструмент.

Дисплей новинки увеличился на 20% в сравнении с iPad Pro на 9,7 дюймов, но при этом рамки стали ещё тоньше. Технология True Tone осталась. Максимальная яркость дисплея — 600 нит. Из нового — частота обновления дисплея повысилась с 60 Гц до 120, что, как заявляет производитель, сделает картинку боле плавной. Также улучшилась отзывчивость сенсорной поверхности: теперь время отклика у Apple Pencil – всего 20 мс. Комплекс перечисленных изменений компания названа ProMotion.

За быстродействие в новом iPad Pro 2017 отвечает 6-ядерный процессор Apple A10X Fusion. Половина ядер — высокопроизводительные, остальные три — энергоэффективные. В связке с ним будет работать графический чип уже с 12 ядрами. Производитель заверяет, что новый iPad Pro стал на 30% производительнее в плане общей работы и на 40% быстрее в работе с графикой. Apple сказала, что это их самый мощный планшет. Время заявленной работы — 10 часов.

Другой большой блок презентации iPad Pro 2017 касался оптимизации iOS 11 именно под это устройство. Появилась панель с иконками приложений, которые пользователь запускает чаще всего. Она оформлена в стиле Dock на macOS. Набор иконок можно редактировать. Ещё в Apple переделали диспетчер задач: теперь он отображает больше полезной информации. Самая внушительная функция — Drag and Drop. В многооконном режиме она позволяет перемещать контент с одного приложения в другое. Например, можно перенести картинку из браузера прямо в графический редактор без всяких там «копировать и вставить».

Теперь самое важное — цена. Как и предыдущий iPad Pro, новый будет продаваться в двух вариантах: с экраном на 10,5 дюймов и на 12,9. Стоимость первого — от 649 долларов, стоимость второго — от 799 долларов. Самый большой модуль памяти для каждого iPad – 512 ГБ.



Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 


Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Ракурс
Проблемы «Лиги справедливости»: кто виноват и почему?
15 2602
Кратко
Почему столько шума вокруг смерти LiL PEEP'A?
23 2944
Кратко
Обзор «Снеговика». Между нами и Фассбендером тает лёд
12 2562


нравится
+13 13 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0