01 июня 2017 | 11:00

Интервью

Self driving car, Wannacry - интервью с Г. Бакуновым

нравится
+216 226 голосов
не нравится
Технологии 42 54:14 9723
Григорий Бакунов - Директор по распространению технологий компании «Яндекс» в гостях у Geek-tv.ru. В мире технологий происходит много всего интересного и порой кажется, что еще чуть-чуть и Кемерон со своим Терминатором-2 и Скайнетом был прав. Чтобы разобраться с тем, что происходит в мире высоких технологий хоть на 1% мы и пригласили в студию Григория. Поговорили о self driving car, биткоинах, программистах, вирусе wannacry и многом другом.
Автор:

Баканович Дмитрий

в избранное

Смотрите также

Технологии
181 27

Как создаются упаковки для iPhone и коллекционных изданий

14 сентября 2016
Стар'цы
187 34

Дефицит видеокарт в России

22 июня 2017
Технологии
114 5

WannaCry: кто стоит за глобальной вирусной атакой?

22 мая 2017

комментарии

42

Lotan555

79 дней 4 часа назад

Крутой выпуск, Бакунова всегда очень интересно слушать

+18

Vladislav Boronec

79 дней 5 часов назад

Спасибо за выпуск, с каждым разом всё интересней. Продолжайте в том же духе!

+12

Sergeibel

78 дней 21 час назад

Позовите Русанова, про кино в спец выпусках вы не так часто говорите, а мысли Андрея будут очень интересны )

+7

Vladislav Boronec

79 дней 5 часов назад

Спасибо за выпуск, с каждым разом всё интересней. Продолжайте в том же духе!

+12

Князъ

79 дней 0 часов назад

Согласен. Интересно и познавательно было.

0

aka-sektor

79 дней 4 часа назад

Какая ещё наивность у Бондарчука?! Вы о чем вообще? Это глупость полнейшая... куча ляпов, бессмыслицы, выдумок, бредовости. О чем я тут вообще распинаюсь, гляьте того же BadComedian или SokolOFF

-1

Дмитрий Баканович

79 дней 3 часа назад

Те Бедкамедиан у нас, конечно, авторитет, который делает обзор хронометражем в ЧАС, на фильм в длинной 1,5 часа;) Вы интервью и ответ вообще слышали - Бедкамедиан делает шоу со стебом, но никак не обзор.

+4

Александранат

79 дней 0 часов назад

Мне фильм Притяжение понравился. А по поводу взлома летающих авто, человеку и в этом случае не надо давать вмешиваться в управление, т. е. не оснащать штурвалом, иначе террорист обязательно этим воспользуется, а просто при вмешательстве извне в маршрут, БПЛА будет экстренно совершать посадку. Например, БПЛА может лететь только при наличии живого человека, далее при посадке идентификация​, заказ маршрута конкретно от точки А до точки Б без возможности поменять, иначе аппарат не полетит. Во время полета вмешательство извне, даже из облака управления системой полетов невозможно. Если произошло вмешательство или человеку в полёте стало плохо, тогда экстренная посадка.

-1

henker

78 дней 19 часов назад

Дмитрий, вы так говорите про шоу и обзор, как будто это две взаимоисключающие категории. Что такое обзор - это субъективное мнение какого-либо человека о произведении. Можно просто сказать "фильм - говно". Можно развить эту мысль и рассказать, что "фильм говно, потому что в сценарии куча дыр, логики нет, актёрская игра плохая и качество съёмки не очень". А можно вот эту самую плохую актёрскую игру, наложенную на идиотский сценарий показать в красках и в лицах. Что БэдКомедиан с успехом и делает. Так что это вполне себе обзор, с добавлением выразительных средств. Более того, я от одного популярного владельца интернет-ресурса слышал, что только в такой форме жанр видеообзоров имеет право на жизнь. Потому как все остальные чуваки тупо стоящие в кадре и бубнящие в камеру - ну это просто тупо. Это как Григорий говорил про поисковую систему и Ютуб. У кого мало времени - ищет рецепт в поисковой системе и читает его текстом, а у кого времени больше - ищет ролик на Ютубе, с показом процесса варки борща, сопровождаемый анекдотами и лирическими отступлениями.

+1

aka-sektor

78 дней 17 часов назад

Не согласен. Баженов тоже самое говорит и в серьезных интервью. Я бы сказал, он своё мнение о фильме выражает специально с юмором, чтобы было смотреть интереснее. А не тупо для того чтобы обосрать и поржать. Я понимаю, что вам нельзя говорить плохое о фильмах потенциальных спонсоров, но народ прав, а Евгений - часть народа. Все кто с ним согласен ставят лайки под его видео.

Также согласен с тем, что ниже написал пользователь "
henker".

-1

Judzhin

74 дня 19 часов назад

Интересно а Супер мен и человек паук, Капитан Америка, форсаж 8 и т.п. очень реалистичные картины? Да и было бы неплохо научиться проводить анализ самому хотя а не ссылаться на человека которые построил свои шоу на обхаивание всего русского кино.

-1

aka-sektor

74 дня 0 часов назад

ВСЕ русское кино гавно, это понятно и известно каждому.

А зачем мне что сочинять ради одного коммента, если уже давно сделали это лучше и качественнее.

Те фильмы что ты назвал и не претендуют на реалистичность - это поп-корн кино. Форсаж в частности многие за это ругают, но в тоже время, смотреть его весело.

А чему мне учится или нет, я сам разберусь. Тут мне никто не указ.

0

henker

72 дня 1 час назад

*не ссылаться на человека которые построил свои шоу на обхаивание всего русского кино*
Граждане, давайте мыслить здраво. Человек именуемый BadComedian построил своё шоу не на обхаивании российского кино, а на назывании дерьма - дерьмом. И если ему попадается дерьмовый фильм - он максимально смачно его обзирает (ну т.е. делает обзор). Потому что давайте будем откровенными - на хороших обзорах шоу не построишь. Что интересного можно сказать о хорошем фильме? То что в нём всё хорошо? И какой длины будет ролик? Три минуты? Максимум - четыре. И сколько у него будет просмотров? Немного, думаю. Это как с новостями - плохие новости смотрят больше, чем хорошие. Так вот, Евгений не виноват, что так много фильмов снимаемых в России при поддержке Фонда Кино оказываются говном. Он - Зеркало, очень гипертрофирующее недостатки, в него очень неприятно смотреть - тем он и интересен. Я более чем уверен, что живи он в США и снимай там свою программу об американском кино, складывалось бы впечатление, что оно говно ещё большее. Потому что к нам из США идёт только то кино, которое пробивается в мировой прокат. А в домашнем прокате я думаю у них творится лютейший трэш, который мы просто не видим. И наверняка и в Штатах есть свои БэдКомедианы. Что же до нашего отечественного, то он - молодец. Называть дерьмо дерьмом - всегда нужно, а тем более вещая на широкую аудиторию. Предоставляя подробную критику и выпячивая все возможные недостатки он помогает всем другим, кто соберётся делать кино, эти ошибки не совершить. Ну и конечно высвечивает тот идиотизм и/или коррупционный сговор, который присутствует при распределении финансирования отечественных "киношедевров". Взять к примеру тот же Викинг, бюджеты большие выделять уже научились, а вот снимать хорошее кино - ещё нет. Так что я бы на месте почтеннейшей публики пожелал товарищу Баженову дальнейших успехов, и следил бы за его шоу.

+1

Judzhin

67 дней 20 часов назад

Евгений Баженов шоумен, а не критик.

-1

aka-sektor

67 дней 14 часов назад

Одно другому не мешает

0

Lotan555

79 дней 4 часа назад

Крутой выпуск, Бакунова всегда очень интересно слушать

+18

kodre03

79 дней 3 часа назад

Вот отлично всё у вас, но притяжение отличное? плющев? ну блин, верните мне плюсик обратно. Теперь раз десять подумаю прежде чем ставить его.

+2

ArteFactO_o

79 дней 2 часа назад

В который раз убеждаюсь, насколько Григорий прошаренный =).
Очень интересно слушать.

+13

Manitu

79 дней 1 час назад

Какой интересный и умный человек, очень приятно слушать, информационный голод, это даааа)) Спасибо))

+3

Manitu

79 дней 1 час назад

Насчет "Притяжения" есть еще одно очень интересное, профессиональное мнение по этому фильму, есть один очень интересный человек Иван Диденко, это не критик или обычный любитель кино, а человек который с точки зрения профессии разбирается в этом, на канале Дмитрия Пучкова (гоблина) есть видео называется "Синий Фил 209 (спецвыпуск): режиссёрский разбор х/ф "Притяжение", посмотрите не пожалеете))) Никакого хейта, чистые факты))

+1

Джек Шепард

78 дней 23 часа назад

Охринительный разбор фильма, лучший, что я пока видел, ни чуть не пожалел))

+1

Юрий Чумаков

79 дней 1 час назад

Кого позовете на следующий раз?

0

Дмитрий Баканович

79 дней 1 час назад

Думаю! Есть 2 вариант. Но вот одного из ... обещать сложно, я его ловлю уже месяц)

+1

Sergeibel

78 дней 21 час назад

Позовите Русанова, про кино в спец выпусках вы не так часто говорите, а мысли Андрея будут очень интересны )

+7

-Aykis-

78 дней 20 часов назад

Согласен, думаю интересное получится интервью.

+1

Nobbmare

79 дней 0 часов назад

Отличный выпуск, умных людей слушать одно удовольствие!

+1

NormalPerson

79 дней 0 часов назад

Лукас за Уоттса и его техно-вампиров

0

Evgeniy Kruglov

78 дней 21 час назад

Бобук это тот человек, из-за которого я начал смотреть geek.tv и еще большая толпа с radiot)) за такой контент денег не жалко, вы крутые!

+2

T0ny

78 дней 18 часов назад

Давно не слушал Радио-Т. Еще живет? Интересно слушать?

0

Evgeniy Kruglov

78 дней 18 часов назад

А что с ним будет?)) все еще в деле)

+1

T0ny

78 дней 18 часов назад

Спасибо за выпуск. Возможно отхвачу минусов, но много нас таких, которые воспринимают BadComedian как шоу, а не как обзор фильма?

-1

Дмитрий Баканович

78 дней 17 часов назад

Судя по комментариям выше не очень много! Я и Вы;)

+4

Serghei Ivanov

78 дней 17 часов назад

Очень интересно смотреть

0

Сергей Попов

78 дней 5 часов назад

Дмитрий, прислушайтесь насчет "стримов для взрослых". Я готов за это платить)

0

Сергей Валуев

78 дней 5 часов назад

Кто мне может объяснить про какой фильм говорится на 43-й минуте? Гаспар Ульель вроде, фильм вроде "Любовь". Но он не гуглится.

0

Сергей Валуев

78 дней 5 часов назад

Гаспар Ноэ.
Гуглится)

0

Михаил Гагарин

78 дней 1 час назад

Крутой чувак! С радостью бы с ним пообщался!

0

gik71

77 дней 19 часов назад

Бакунов очень интересный рассказчик

0

aka-sektor

74 дня 0 часов назад

Он тут ради пиара Яндекса

0

Иннокентий

77 дней 0 часов назад

а что за видео Бакунова, о котором говорят. Можно ли его посмотреть где-нибудь?

0

Дмитрий Баканович

76 дней 23 часа назад

Надо в ФБ у него искать! Я уже даже не помню какой этой месяц - апрель или май был.

+1

Паша Хлоптунов

76 дней 22 часа назад

Хочу услышать в выпуске почему прикрыли "ЯндексКит" и почему яндекс не хочет сделать ОС для корпаративного сигмента чтобы многое не уходило google

0

aka-sektor

74 дня 0 часов назад

Кстати, глянул этот фильм Love 2015 гаспара этого - отвратительная, бездраная, пропаганда извращенцев, наркотиков и аморального образа жизни. Никому не рекомендуется к просмотру.

0

igor.u.tokarev

73 дня 17 часов назад

Висцеральный жир убивает интеллектуалов. Гы. А жаль((

0

tako_man

41 день 6 часов назад

Шикарнейший выпуск, Григория можно слушать бесконечно.

0