30 мая 2017 | 17:43

Создатель Android показал «убийцу» iPhone и Galaxy

0 847

Как и ожидалось, Энди Рубин, один из создателей операционный системы Android, и его компания Essential представили сегодня свой собственный Android-смартфон Essential Phone. Название изысканным не назовешь, зато всё остальное — внешний вид и функциональность — интерес вызывают большой.

В первую очередь, конечно, бросается дизайн. Устройство представляет собой монолит из керамики, стекла и титана без каких-либо излишеств. В погоне за минимализмом производитель отказался даже от логотипа, за что снимаем перед ним шляпу. У Samsung на это ушли десятки лет. Титановый каркас, по заявлению Essential, делает их смартфон более выносливым, чем аналоги с алюминием (камень в огород Samsung и Apple, очевидно). Несмотря на использование металла, вес устройства остался приемлемым — 185 граммов (iPhone 7 Plus, например, на три грамма тяжелее). Габариты — 141,5 на 71,1 на 7,8 мм.

Экстравагантный внешний вид Essential Phone — во многом заслуга огромного дисплея, который занимает почти всю лицевую поверхность. Только внизу осталась маленькая полоска. Экран с диагональю 5,71 дюйма имеет соотношение сторон 19:10 и разрешение — 2560 на 1212 пикселей. Вычислительная мощность устройства внушительная: процессор — новейший 8-ядерный Qualcomm Snapdragon 835, оперативная память — 4 Гб.

Фотовозможности устройства тоже на уровне современных лидеров рынка. Во всяком случае, на бумаге. Essential Phone имеет две основные камеры по 13 мегапикселей. Одна из них — монохромная — служит для захвата большего количества света. Работу подобной схемы вы могли видеть в двух последних флагманах Huawei – P9 и P10. Ещё смартфон Рубина заручился поддержкой какой-то невероятной системы фокусировки Hybrid Auto Focus. Она, по заявлению производителя, совмещает в себе фазовую, контрастную и лазерную технологии фокусировки. Фронтальная камера, которая буквально вписана в экран, имеет разрешение на 8 мегапикселей. И основные, и дополнительная камеры могут записывать видео в 4К с частотой 60 кадров в секунду.

Новинка, увы, не имеет разъёма на 3,5 мм (пора бы с этим уже смириться), но зато у неё есть два коннектора для дополнительных модулей вроде 360-градусной камеры. В общем, следом за LG и Lenovo «отец» операционной системы Android решил продвигать идею смартфонов, многозадачность которых можно расширять по мере надобности. Ещё Essential имеет на борту пачку разного рода сенсоров: дактилоскопический сканер, барометр, акселерометр, магнитометр, гироскоп, датчики приближения и освещения.

Цена устройства — 699 долларов (около 40 000 рублей). Предзаказ открыт уже сейчас, но только в США. На выбор доступны цвета «Чёрная Луна» и «Чистый белый». Позднее гамма расширится «Звёздным серым» и «Океанскими глубинами».

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+19 19 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0