25 мая 2017 | 15:39

Ущерб от WannaCry оценили в 1 миллиард долларов

0 177

Специалисты по информационной безопасности из KnowBe4 заявили, что, по предварительным подсчётам, общая сумма убытков от вируса WannaCry уже перевалила за миллиард долларов. При этом надо понимать, что речь идёт не о денежных переводах на счёт хакеров.

Объявленная цифра — это ущерб от потери данных, снижения производительности и сбои в бизнес-процессах, вызванные заражением компьютеров во многих крупных компаниях по всему миру. Что касается «заработка» вымогателя, то там цифры куда скромнее: статистика показывает, что зарегистрировано всего 302 перевода, общая сумма которых — 116542 доллара. Перри Карпентер, один из руководителей KnowBe4, считает, что у хакеров изначально не было цели заработать на WannaCry — они хотели громко заявить о себе всему миру.

Напомним, вирус начал распространяться 12 мая. За несколько дней он заразил сотни тысяч компьютеров, включая оборудование таких крупных компаний, как FedEx, Renault, Nissan, Telefonica и не только. Кроме того, WannaCry атаковал десятки больниц Великобритании, приостановив их работу. В России зловредное ПО затронуло «Мегафон», Yota, РЖД и «Почту России». Подробнее о том, что известно о таинственном вирусе, о его структуре и последствиях атаки, в специальном материале недавно рассказал Фёдор Тимофеев.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+11 11 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0