25 мая 2017 | 22:04

«Пакет Яровой» приведёт к подорожанию связи

3 430

Глава Минкомсвязи Российской Федерации Николай Никифоров заявил, что «Пакет Яровой» приведёт к росту тарифов на услуги связи. Прежде всего это связано с расходами операторов на оборудование, которое необходимо для исполнения требований, прописанных в законопроекте.

При этом Никифоров пояснил, что рост цен будет незначительным, не выше уровня инфляции. «Если это дополнительные затраты, то тарифы вырастут. Настолько, насколько будут утверждены требования. А требования будут утверждены настолько, чтобы рост тарифов не был значительным. Наверно, оптимально, если будет рост тарифов, к примеру, не выше уровня инфляции, условно. Оценку делать преждевременно», — заявил глава Минкомсвязи.

Напомним, пакет антитеррористических законов, он же «Пакет Яровой», подписанный президентом России летом прошлого года, предполагает, что операторы связи и интернет-компании обязаны до полугода хранить информацию о содержании разговоров и переписки пользователей, включая мультимедийные файлы, чтобы предоставлять их по запросу спецслужб. Разумеется, для его реализации требуется огромное количество дополнительного оборудования. В середине апреля Минкомсвязи и ФСБ сообщили, что реализация «Пакета Яровой» обойдётся по меньшей мере в 4,5 триллиона рублей. Закон вступит в силу 1 июля 2018 года.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+15 17 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

3

Feylog

149 дней 5 часов назад

В принципе всеми ожидаемо, но блин, какие же сволочи!

+3

Vincent_Low

149 дней 5 часов назад

Что то вы запоздало отреагировали

0

Доктор Ху

149 дней 5 часов назад

Ага, а пользователи интернета ещё чаще будут пользоваться Тором.

0