Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
22 мая 2017 | 14:56

В России сделают беспилотный автобус «Матрёшка»

0 213

Глава машиностроительного холдинга «Волгабас» Алексей Бакулин заявил, что в 2017 году его компания выпустит первый беспилотный автобус «Матрёшка» на 20 человек. «Мы представили «Матрешку» на 8-12 пассажиров, есть проекты на четыре-шесть и 20 пассажиров. Рассматриваем варианты применения в качестве грузового и коммунального назначения», — говорит Бакулин.

Что забавно, использоваться транспорт будет не в России, а в Иране, Танзании, Гамбии и ОАЭ. До конца года «Волгабас» планирует экспортировать по меньшей мере 100 единиц техники. Руководитель компании объяснил решение тем, что в России попросту невозможно использовать подобный транспорт на законодательном уровне. «Надеемся, что в 2017 году будет принят закон об использовании на закрытых территориях, чтобы в 2018 годы мы приступили к испытаниям в различных условиях, в том числе климатических“, — отметил Бакулин. Ещё он добавил, что нерасторопность российского правительства может привести страну к сильному отставанию на рынке беспилотников. Чтобы этого не произошло, Бакулин считает, нужно уже в 2019 году разрешить автономный транспорт на дорогах России.

Автобус «Матрёшка» управляется самообучаемым компьютером. От одного заряда транспорт способен проехать 130 км с максимальной скоростью 30 км/ч. Стоимость производства прототипа — 8,5 миллиона рублей. После наладки серийного производства затраты должны упасть до 3,5 миллиона.



Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+12 12 голосов
не нравится
Специальный материал
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
8:18
В последнее время, всё активнее говорят о технологии передачи данных 5G. Её тотальное внедрение обещает нам светлое будущее. При этом мы до сих пор либо вообще не слышали о таком, либо даже не понимаем, что это и зачем нужно. Так что мы решил взять все в свои руки и разобраться в вопросе. Не пропустите наш специальный материал!
Ерошкин Кирилл
14 дней назад
14 11810
Vladimir Zimin За любой технологией должны стоять деньги. Сейчас (в перспективе 2018-2020) у операторов во всем мире и особенно с большими зонами покрытия есть проблема с бизнес-кейсом мобильного интернета (LTE) - скоростей пользователям уже хватает и продавать быстрый интернет только скоростью очень сложно. Те же упомянутые IOT и М2М комфортно себя чувствуют в 3G (HSPA DC вообще незаслуженно мало). Добавьте сюда то что операторы, которые должны покупать лицензии, строить инфраструктуру, конкурировать жестко все больше становятся лишь трубой для интернета. Голос падает, VAS тоже. Не зря уважаемый представитель TELE 2 упомянул про плату за скорость. Трафик продавать - накладно.

комментарии

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304