22 мая 2017 | 14:14

Google ответила на слухи об операционке Fuchsia

0 226

Пару недель назад мы рассказывали вам о новой операционной системе с открытым исходным кодом от Google, которая называется Fuchsia. В отличии от Android, который использует ядро Linux, в основе Fuchsia лежит универсальная Magenta. Многие думают, что новая ОС придёт на замену Android, поэтому на Google I/O журналисты не отставали от Дейва Бёрка (руководителя подразделения Android) и выпросили у него комментарий относительно разработки.

«Fuchsia является экспериментальным проектом на ранней стадии разработки. Вы знаете, у нас вообще много разных экспериментальных разработок. Я думаю, в случае с Fuchsia, самым главным является открытость проекта для программистов: каждый может посмотреть его, оценить и оставить комментарий. Над проектом трудятся много больших профессионалов. Как и другие разработки на ранней стадии, новой ОС предстоит пройти через много изменений. Самое важное, что нужно знать о Fuchsia, — она независимый от Android проект», — заявил господин Бёрк.

Таким образом, можно предположить, что Google не готовит замену своей популярной ОС для мобильных устройств. Во всяком случае, пока. Ведь недаром Дейв сказал, что проекту предстоит пройти через много метаморфоз.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+12 12 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0