17 мая 2017 | 22:41

Главные анонсы Google I/O 2017 в одном материале

0 372

Сегодня прошёл первый день конференции для разработчиков Google I/O. Корпорация показала много нового, но не очень интересного простому обывателю (для разработчиков мероприятие как-никак). Сундар Пичаи с первых минут дал понять, что в ходе конференции будет сказано много слов о машинном обучении и его применении в сервисах компании.

Первым анонсом стал Google Lens — сервис по распознаванию объектов на изображениях в реальном времени силами искусственного интеллекта. Например, наводим камеру смартфона на какой-нибудь цветок, а машина сразу рассказывает всё, что знает о нём. Подробнее о сервисе и о его возможностях можно прочесть на Google.ai.

Далее рассказали про обновление Google Assistant. Главное, что нужно знать — сервис теперь выводит информацию не только аудиально, но и визуально, через синхронизацию с телевизором. Ещё ассистента теперь можно спрашивать не только устно, но и письменно (кричать «OK, Google» не обязательно). Ну и да, Google пошла окучивать Apple – фирменный помощник Android появится на iOS. Ещё со сцены показали, что Assistant не только языком чесать горазд, но и полезными делами заниматься может: заказывать еду, например.

Следующий блок был посвящён Google Home. Основной посыл заключался в том, что смарт-динамик продолжает развиваться в качестве хостинга для модулей «умных» домов, вроде «умных» холодильников, жалюзи, дверных замков и т.д. За год, Google наладила партнёрство с десятками производителей высокотехнологичных гаджетов для квартир и домов. Другая интересная деталь — колонку научили различать пользователей по голосу. Google Home поймёт, чей номер телефона набрать, если его поочередно попросите позвонить маме сначала вы, а потом ваша супруга. Также компания анонсировала выход Google Home в Канаде, Австралии, Франции, Германии и Японии. России, увы, пока нет.

После зашла речь о Google Photos. Cервис научили автоматически выбирать наиболее удачные снимки сессий и создавать из них альбомы. Мол, каждый почувствует, насколько он хороший фотограф. Другая новая функция Google Photos находит Васю, Лёшу и Машу из вашей книги контактов/списка друзей в Facebook на групповых снимках и самостоятельно предлагает отправить им их. То же самое работает и в более тесных социальных группах: например фотки детей будут доступны обоим родителям независимо от того, кто их сделал: мама или папа. Немного странно смотрелась презентация услуги Photo Books. Корпорация предлагает доверить Google Photos делать наборы фотокарточек и отправлять их на печать партнёрам Google. За альбом в мягком переплёте просят 10 долларов, в твёрдом — 20. Доставку обещают в течение нескольких дней.

Пара слов про Youtube. Разработчики заявили, что 60% просмотров приходится на мобильное приложение. За год количество зрителей в приложении для телевизоров увеличилось на 90%. Главный анонс — поддержка 360-градусных видео на Smart TV.

Спустя полтора часа на сцене появился Дейв Бёрке, вице-президент подразделения Android, и началось самое интересное — рассказ об обновлённой операционной системе и VR/AR-технологиях, который мы вынесли в отдельную заметку.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+7 7 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0