15 мая 2017 | 12:58

UPD: Android Pay преждевременно появился в России

1 523

Несмотря на то, что официальный запуск бесконтактной платёжной системы Android Pay в России запланирован на 16 мая, многие пользователи смартфонов начали получать уведомления о доступности приложения уже вчера. Однако пока подключить к ним карты нельзя — при регистрации приложение выдаёт ошибку: «Ваш банк пока не разрешил добавлять карты этого типа в Android Pay». При этом тестовый платёж в размере 30 рублей приложение проводит (средства через какое-то время возвращаются на счёт).

Некоторые СМИ сообщают, что в списке партнёров нового сервиса уже находятся «Сбербанк» и «Альфа-банк». «Тинькофф банк» и «Рокетбанк» тоже готовятся к работе с Android Pay, но пока неизвестно, попадут они в первую волну, запуск которой запланирован на завтра. Ранее в России заработали Apple Pay и Samsung Pay. Напомним, бесконтактные платежи для владельцев Android впервые стали доступны жителям США ещё в 2015 году. Для того, чтобы пользоваться сервисом, на ваш смартфон должна быть установлена версия Android не ниже KitKat 4.4. Среди аппаратных требований — наличие NFC-чипа.

Обновление от 16 мая 16:35:
Сегодня на сайте платёжной системы Visa появился список российских банков, которые будут поддерживать Android Pay. Ими стали «Альфа-Банк», «Райффайзен Банк», «МТС Банк», «Тинькофф Банк», «ВТБ24», «Сбербанк», «Открытие» и «АК БАРС Банк». Ранее СМИ писали, что сервис начнёт работу 16 мая, однако «Интерфакс», ссылаясь на представителей рынка, сегодня сообщил о переносе запуска на 19 число.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+14 14 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

1

AlexAR99

214 дней назад

Qiwi работал(-о/а) с NFC чипами в Андроидах ещё с прошлого года. И никаких банков не надо! ;) Можно платить хоть смартчасами(NFC), с баланса кошелька, а также проходить в метрополитене "PayPass/PayWave". ;)

0