11 мая 2017 | 16:57

iPhone 7 стал самым популярным смартфоном начала года

0 285

Аналитическая компания Strategy Analytics опубликовала отчёт по продажам смартфонов за первый квартал 2017 года. В отличии от данных IDC, документ SA показывает, какая именно модель смартфона продалась наибольшим тиражом за триместр.

Всего в первом квартале было продано 353,3 миллиона устройств. Большая часть — 215 миллионов единиц — пришлась на долю iPhone 7. На втором месте — iPhone 7 Plus. Эта модель разошлась тиражом в 17,4 миллиона копий. Таким образом, в начале 2017 года на долю Apple пришлось более 10% от общего числа отгруженных смартфонов. Очень вероятно, что такой высокий показатель обусловлен выпуском красного iPhone 7.

На третьем месте топа, как ни странно, не Samsung, а китайский бренд Oppo. Согласно данным Strategy Analytics, объём продаж Oppo R9s достиг отметки в 8,9 миллионов. Это значит, что вышеупомянутая модель стала самым продаваемым Android-смартфоном в первом квартале текущего года. Результат кажется очень внушительным, учитывая, что данный производитель распространяет свою продукцию не во всём мире. Ну а уже пятёрку лидеров замыкает Samsung. Смартфоны Galaxy J3 и Galaxy J5 заняли 4 и 5 строчки с показателями 6,1 и 5 миллионов соответственно.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+11 15 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0