10 мая 2017 | 14:57

Новая операционка от Google появилась на видео

0 361

В августе прошлого года появилась информация о том, что в стенах корпорации Google началась разработка новой ОС под кодовым названием Fuchsia. Долгое время о проекте ничего не было слышно, однако на днях появились первые скриншоты и даже видео с кадрами пользовательского интерфейса новинки.

Пользователи ресурса Ars Technica раздобыли исходный код «Фуксии» и сумели собрать на его основе apk-файл, который можно запускать на Android-устройствах. Первое, что бросается в глаза, — это схожесть с material design, стилем оформления, который используется в последних версия Android. Однако есть и большие отличия: например, приложения теперь скроллятся сверху вниз, а не горизонтально. Также на экране вcегда активна поисковая строка и кнопка голосового помощника Google Now. Если верить специалистам Ars Technica, новый дизайн получит название Armadillo.

Перейдём к невидимым, но очень важным отличиям ОС. Ядром, основой, Fuchsia OS является Magenta. Её главным отличием от Linux, который работает в Android, является поддержка 32- и 64-разрядных процессоров типа ARM, что позволяет запускать «Фуксию» на любых устройствах. Другая важная деталь — среда разработки новой ОС, которая называется Flutter SDK. Этот набор инструментов позволяет создавать код, который поддаётся портированию на Android, iOS и теперь «Фуксию».

Два последних факта частично подтверждают предыдущие слухи о том, что Google готовит операционную систему, которая объединит мобильную Android и десктопную Chrome OS. С другой стороны, пока это только догадки журналистов. Возможно, что-то новое о Fuchsia OS мы узнаем на конференции для разработчиков Google I/O, которая стартует уже 17 мая.



Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 


Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Интервью
Автор «Кинополитики» - о связях властей и Голливуда
6 1748
Run, Вероника, Run
Съёмочные площадки Санкт-Петербурга
38 1709
Кратко
Во что погонять: Gran Turismo, Forza, NFS Payback
3 1421


нравится
+8 8 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0