26 апреля 2017 | 14:49

Хакер получил 2 года тюрьмы за взлом Sony и Microsoft

0 240

День криминальных новостей продолжается. В Великобритании суд приговорил 20-летнего программиста Адама Мадда к двум годам тюрьмы в колонии для несовершеннолетних за производство и распространение вредоносного ПО, которое неоднократно использовалось для взлома серверов Microsoft, Sony и других онлайн-сервисов и видеоигр.

Программа Адам называется Titanium Stresser. Как выяснилось в ходе разбирательства, хакер написал её четыре года назад, в 16 лет. Программист не только сам использовал её для взломов, но и передавал в пользование другим лицам. За несколько лет аренда утилиты принесла Мадду доход равный 386 тысячам фунтов. Следствие утверждает, что Titanium Stresser использовалась в 1,7 миллионах взломов и в DDoS-атаках на 666000 IP-адресов. Сумма ущерба от всех злодеяний равна примерно 184 миллионам долларов. Кроме прочего, молодой хакер взламывал систему безопасности своей школы, что было чревато денежными расходами образовательного учреждения.

Ещё один интересный момент истории — суд посчитал, что хакер взламывал и DDoS'ил не наживы ради, а ради самоутверждения. Это, по мнению прокурора Джонатана Полная, усугубляет положение Мадда, так как делает его чрезвычайно опасным и безнравственным преступником. К слову, журналисты The Guardian пишут, что во время вынесения приговора Адама вёл себя преспокойно и совсем не раскаивался.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram

нравится
+8 12 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0