21 апреля 2017 | 16:28

Сотрудник Apple «подтвердил» разработку AR-устройства

0 487

Слухи о том, что компания Apple работает над собственными очками дополненной реальности, появлялись неоднократно. Да и сам Тим Кук уже высказывался по поводу того, что видит в AR огромный потенциал. В общем, появилась новая информация о возможном аналоге HoloLens со значком надкушенного яблока на корпусе и, вроде бы, достоверная.

В начале месяца месяца сотрудник Apple, отвечающий за безопасность рабочего процесса, случайно разослал отчёт о разных инцидентах внутри компании нескольким десяткам коллег. Одна из копий попала в руки журналиста Gizmodo. Он пишет, что в докладе фигурирует описание разных случаев, вплоть до того, что кто-то кого-то случайно обжёг во время ланча. Однако нашлись в документе и о более интересные детали. По меньшей мере двое сотрудников пожаловались в этом году на ухудшение самочувствия после испытания якобы прототипа AR-устройства. «После тестирования гаджета, сотрудник испытывал дискомфорт из-за ярких вспышек лазера. Обследование показало, что здоровью сотрудника ничего не грозит», — цитирует текст письма автор Gizmodo. Другой случай, датированный 2 марта, описывает следующее: «Сотрудник пожаловался на боль в глазах после тестирования прототипа. Он заметил, что на устройстве было повреждена защитная плёнка, и посчитал его подделкой».

Журналисты многих изданий допускают, что использование лазера в AR-гарнитурах весьма уместно, поскольку, скорее всего, именно на него возложена функция трекинга положения глаз. В свою очередь, источники The Next Web, близкие к делам Apple, сообщают, что в Купертино ведутся разработки ещё и VR-аксессуаров.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram


Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Run, Вероника, Run
Съёмочные площадки Санкт-Петербурга
5 228
Кратко
Во что погонять: Gran Turismo, Forza, NFS Payback
2 593
Ракурс
Может ли скандал с Battlefront II навредить EA?
10 2178


нравится
+13 13 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0