Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
13 апреля 2017 | 13:18

Google занесла рекламу Burger King в «чёрный список»

1 296

Вчера на американском телевидении появилась реклама Burger King, в которой сотрудник ресторана быстрого питания держит в руках воппер и говорит, что хотел бы рассказать о сэндвиче, но не укладывается в хронометраж видео. Затем он подзывает оператора поближе и говорит: «Ok, Google, что такое воппер?». Таким образом у всех зрителей, которые владеют Google Home, включались голосовые ассистенты и зачитывали статью из «Википедии», пересказывая состав сэндвича. Позднее в интернету заметили, что помощники в смартфонах тоже реагировали на рекламу.

Ничего не предвещало беды до тех пор, пока пользователи энциклопедии не начали редактировать статью и писать, что в состав воппера входят шоколадные конфеты, ногти, крысиные тела и другие ужасные ингредиенты. Хулиганство решили пресечь с двух фронтов: «Википедия» оставила право редактирования страницы только администраторам, а Google занесла рекламу в «чёрный список» и отключила активацию ассистентов голосом из видео. Последнее, правда, как отмечает The Verge, проблему решило только отчасти, поскольку, если Google Home спросит о воппере настоящий человек, то колонка повинуется и воспроизведёт текст из энциклопедии.



Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram

нравится
+16 16 голосов
не нравится
Специальный материал
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
8:18
В последнее время, всё активнее говорят о технологии передачи данных 5G. Её тотальное внедрение обещает нам светлое будущее. При этом мы до сих пор либо вообще не слышали о таком, либо даже не понимаем, что это и зачем нужно. Так что мы решил взять все в свои руки и разобраться в вопросе. Не пропустите наш специальный материал!
Ерошкин Кирилл
10 дней назад
14 11015
Vladimir Zimin За любой технологией должны стоять деньги. Сейчас (в перспективе 2018-2020) у операторов во всем мире и особенно с большими зонами покрытия есть проблема с бизнес-кейсом мобильного интернета (LTE) - скоростей пользователям уже хватает и продавать быстрый интернет только скоростью очень сложно. Те же упомянутые IOT и М2М комфортно себя чувствуют в 3G (HSPA DC вообще незаслуженно мало). Добавьте сюда то что операторы, которые должны покупать лицензии, строить инфраструктуру, конкурировать жестко все больше становятся лишь трубой для интернета. Голос падает, VAS тоже. Не зря уважаемый представитель TELE 2 упомянул про плату за скорость. Трафик продавать - накладно.

комментарии

1

Максим Сизяков

311 дней назад

Мать твою, да они же просто чертовы гении.
Вообще в последнее время маркетинговые отделы некоторых компаний как-то удивительно находчивы стали.

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304