05 апреля 2017 | 14:54

В России хотят запретить детям пользоваться соцсетями

17 916

Законодательное Собрание Ленинградской области разработало законопроект «О правовом регулировании деятельности социальных сетей». Согласно его описанию, интернет-пользователей могут обязать вносить свои паспортные данные при регистрации в российских соцсетях. Следовательно, тем, у кого документа нет, а именно подросткам младше 14 лет, и вовсе запретят пользоваться сайтами вроде «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Другая часть документа посвящена последствиям за несоблюдения вышеупомянутых требований. Например, если пользователь умышленно введёт ложные данные, то ему грозит штраф от 1 до 3 тысяч рублей. Если владельцы сайтов не введут новые инструменты аутентификации, то их могут наказать на сумму до 300 тысяч. Также одному человеку будет запрещено иметь более одного аккаунта в соцсетях. Кроме того, законопроект предусматривает штраф для родителей, чьи несовершеннолетние дети состоят в сообществах с пометкой «18+» — 2 тысячи рублей. Продажа и покупка товаров в соцсети для подростков тоже будет недоступна.

Авторы проекта уверены, что в ограничениях одна польза. Мол, особенно актуальными они кажутся в свете последних событий, так как помогут предотвращать несанкционированные политические выступления и террористические акции. «Никто не пытается ввести цензуру или ограничить свободу слова. Верификация и строгий контроль за подлинностью имён лишь усилит цену собственного мнения и виртуального общения», — считает один из авторов документа Владимир Петров.

Внесение проекта в Госдуму запланировано на 5 апреля. Если его одобрят, то он вступит в силу 1 января 2018 года.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram

нравится
+11 65 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

17

SmitBir

197 дней 5 часов назад

Правильнее так, "обезопасить соцсети от детей"

+1

Эдуард Орлов

197 дней 5 часов назад

Хз, мне 14,не касается, а если так, то это бред, можно тип запретить некоторые паблики типа МДК

0

Никита Дудоров

197 дней 5 часов назад

Хмм.. Думаю бред какой-то. Да ещё и штрафы.

-2

Hatelove

197 дней 5 часов назад

У наших властей есть хоть какие либо иные меры? Я слово "запретить" слышу из каждой щели. Наша власть это бездарные и неэффективные существа.

+2

Game-Wars Play

197 дней 5 часов назад

Я с вами согласен!)

0

Анастасия_4

197 дней 5 часов назад

Я считаю это хороший новый закон,в связи с тем что сейчас творится в мире,младшее поколение нужно оградить от деградирующией информации в интернете,особенно социальных сетях. Сейчас они будут недовольны этим,но а когда станут старше поймут что это было на пользу,и голова у них здравомыслящая,а не забита всякой пошлотой и злобой.

+2

Hatelove

197 дней 0 часов назад

Анастасия, хороших законов в нашей стране нет. Есть "хорошие" для чужих и хорошие для своих. Над качеством исполнения закона подумали? Что-то подсказывает мне, что сначала как всегда примут, а только потом начнут задавать себе вопросы - а как мы это реализуем? Да и пох, как нибудь, что нибудь, где нибудь... итд. Надо уровень жизни народа поднимать, а не принимать всякую х*иту! И я не школьник, чтоб Вы не подумали, мне 25 лет и я очень хорошо ориентируюсь в современных реалиях и проблемах нашей страны.

-1

Влад Хорошев

196 дней 14 часов назад

Поддерживаю Анастасия)

+1

Brlck

193 дня 10 часов назад

Согласен с Вами. Из несогласных интересно мнение только тех, кто уже воспитывает собственных детей. В старину на руси на вече голосовать могли только мужи после 50 лет. Может, не зря.

0

Илья Волк

197 дней 4 часа назад

Мне кажется это полный бред,есть и хорошее но...

0

Адриан Санфиров

197 дней 4 часа назад

Чего

-1

Адриан Санфиров

197 дней 4 часа назад

Они совсем охринели

-1

vshvets33

197 дней 4 часа назад

Интересно, кто добровольно захочет светить свои паспортные данные в соц. сетях?)

0

Роман Кильдюшкин

197 дней 3 часа назад

Так их вроде как не будут светить. Так... Только чтобы администрация знала, кто, где и года на кого из неприкасаемых наехал)

0

Teranozavr

197 дней 2 часа назад

Я бы предложил в постах ограничение возрастное ставить. Так же Регистрировать детей могут лишь родители с привязкой к личной странице, до получения паспорта (например). Мне вот например морально сложно некоторые посты делать, у меня детей куча в френдах (вожатый, преподаватель). Конечно придётся заблокировать доступ к истории, где нет возрастной пометки, для тех кто не достиг "взрослость". А на счёт "запретить" тут ребята и впрямь переборщили, но не в том их вина ибо не ведают чего творят.

+1

Юрий Алешин

196 дней 17 часов назад

Все правильно закрыть доступ до 16 лет и все будет хорошо!ни кто прыгать с крыш и балконов небудет!половое созревание чуть позже будет!вон улица вон мячики турники и тому подобное!вы мелкие со своими пулялками стрелялками деграданты одни ростут!

+2

Влад Хорошев

196 дней 14 часов назад

Наконец то госдума делом занялась!!!

0