Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
05 апреля 2017 | 17:48

Учёные создали регенерирующий материал для смартфонов

1 501

Учёные из Калифорнийского университета в Риверсайде разработали материал на основе растяжимых полимеров и ионной соли, который обладает свойствами регенерации. Ведущий химик исследовательской группы Чао Ван считает, что у открытия есть огромный потенциал, который раскроется в производстве смартфонов уже через несколько лет. «Сейчас кажется, что повсеместное использование регенерирующих материалов — дело далёкого будущего. Однако я уверен, что в производстве мобильных телефонов их начнут использовать очень скоро. В течение 3 лет самовосстанавливающиеся устройства поступят на рынки и изменят нашу повседневность. Эти материалы могут сделать смартфоны более эффективными», — говорит учёный.

Многие справедливо заметят, что в 2013 году LG уже показывала смартфон G Flex со способностью «залечивать» царапины. Он даже сгибался на несколько градусов без вреда своей работоспособности. Это чистая правда, но у нового материала есть огромное преимущество перед тем, что показывала южнокорейская компания — электропроводность. Это свойство позволяет использовать открытие учёных не только в изготовлении корпусов, но и при создании экранов, что, согласитесь, куда практичнее.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram

нравится
+28 30 голосов
не нравится
Специальный материал
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
8:18
В последнее время, всё активнее говорят о технологии передачи данных 5G. Её тотальное внедрение обещает нам светлое будущее. При этом мы до сих пор либо вообще не слышали о таком, либо даже не понимаем, что это и зачем нужно. Так что мы решил взять все в свои руки и разобраться в вопросе. Не пропустите наш специальный материал!
Ерошкин Кирилл
10 дней назад
14 11062
Vladimir Zimin За любой технологией должны стоять деньги. Сейчас (в перспективе 2018-2020) у операторов во всем мире и особенно с большими зонами покрытия есть проблема с бизнес-кейсом мобильного интернета (LTE) - скоростей пользователям уже хватает и продавать быстрый интернет только скоростью очень сложно. Те же упомянутые IOT и М2М комфортно себя чувствуют в 3G (HSPA DC вообще незаслуженно мало). Добавьте сюда то что операторы, которые должны покупать лицензии, строить инфраструктуру, конкурировать жестко все больше становятся лишь трубой для интернета. Голос падает, VAS тоже. Не зря уважаемый представитель TELE 2 упомянул про плату за скорость. Трафик продавать - накладно.

комментарии

1

Merser Gann

319 дней назад

У меня чехол на яблоке ROCK. Я его царапаю ключами а потом пальцем затираю, никаких царапин. Интересный материал.

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304