30 марта 2017 | 15:15

Telegram объявил о запуске звонков

0 311

Мессенджер Павла Дурова Telegram официально объявил о запуске функции звонков на iOS и Android. Однако глобального обновления не случилось: первое время опция будет доступна только пользователям Западной Европы (Германия, Франция, Бельгия и т.д.), а в остальных странах она заработает позже. Хотя уже сейчас многие отмечают, что, если кто-нибудь из Бельгии позвонит собеседнику в Telegram, например, в России, второй сможет принять вызов и у него заработает новая функция. Для этого, правда, оба пользователя должны будут обновить мессенджер до версии 3.18.

Пока в Telegram доступны только одиночные звонки, о том, когда появится режим конференции, пока неизвестно. Также никто не знает, будет ли Дуров добавлять видеосвязь. Другая интересная деталь обновления — приложение автоматически определяет уровень интернет-соединения пользователей и в зависимости от него настраивает качество звука во время звонка. Кроме того, в настройках можно ограничить круг контактов, которые смогут вам позвонить. Как и «секретные» чаты, звонки в мессенджере шифруются алгоритмом end-to-end.

Напомним, впервые аудиосвязь в Telegram появилась ещё в начале месяца. Однако тогда функция была доступна лишь пользователям Beta-версии приложения, которая требовала подключение к отдельному, тестовому серверу.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram

нравится
+8 8 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0