28 марта 2017 | 16:54

Apple выпустила iOS, которая может найти ваши AirPods

2 321

Компания Apple выпустила крупное обновления сразу для всех своих операционных систем: iOS, macOS, watchOS и tvOS. Каждое из устройств получило много новых функций, но самым заметными изменениями же может похвастаться iOS 10.3.

Так, например, стандартное приложение «Найти iPhone», как и ожидалось, получило опцию, которая позволяет найти на карте беспроводные наушник AirPods. Интересно, что она автоматически активируется, если аксессуар пропал из зоны синхронизации или давно не подаёт признаки жизни. Меню настроек теперь возглавляет строка с именем и фотографией владельца смартфона или планшета. Приложение «Подкасты» получило свой виджет, а Siri научилась совершать онлайн-покупки. Последнее, правда, в России пока не работает.

Другим важным обновлением, которое касается и iOS и macOS, стала файловая система APFS (Apple File System). Впервые компания представила новинку в 2016 году, на WWDC, тогда же её сделали доступной для разработчиков. Повсеместное использование AFS началось только вчера. Главными её особенностями стали увеличение скорости чтения и записи файлов, а также оптимизация дискового пространства. За последнее отвечает так называемая система клонирования файлов и папок: она позволяет хранить разные версии одинаковых файлов, экономя больше места на диске. Кроме того, с выходом macOS Sierra 10.12.4 ноутбуки и компьютеры Apple получили функцию Night Shift, которая изменяет цветовую температуру картинки, что снижает нагрузку на глаза при слабом освещении.

Другие операционные системы, watchOS 3.2 и и tvOS 10.2, получили изменения попроще. Часы, например, могут похвастаться функцией Theatre Mode, которая блокирует активацию экрана жестами или уведомлениями, а самое заметное обновление TV-приставки — ускоренный скроллинг контента, который запускается двойным свайпом по тач-зоне пульта.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram

нравится
+16 16 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

2

Ivan Zhavoronkov

143 дня 0 часов назад

Нормально

0

Aylem

142 дня 17 часов назад

Уже обновился

0