23 марта 2017 | 16:10

Apple запатентовала чехол-ноутбук для iPhone и iPad

2 910

В прошлом году Apple показала первый ноутбук с дополнительным сенсорным инструментом — Touch Bar. Однако сегодня выяснилось, что это, возможно, только начало гибридизации техники Apple. В сети засветился интересный патент компании, который описывает устройство, превращающее iPad или iPhone в MacBook.

С iPhone, например, это должно работать примерно так. Есть эдакий чехол-ноутбук с экраном, клавиатурой, батареей, но без трекпада. Вместо него — слот для смартфона. Помещаем туда iPhone, и док-станция превращается в лэптоп, который для работы использует вычислительную мощность смартфона. Экран последнего в свою очередь будет служить трекпадом с Force Touch. С iPad ситуация похожая: с той лишь разницей, что планшет будет выполнять функцию экрана. Второй тандем гаджетов выглядит привлекательнее, поскольку iPad, известно, зачастую мощнее iPhone.

Описанный патент Apple зарегистрировала в сентябре прошлого года, однако это совсем не значит, что концепт когда-нибудь превратится в коммерческий продукт.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram

нравится
+59 71 голос
не нравится
в избранное

комментарии

2

Никита Медведев

267 дней назад

запатентовали то, что асус уже давным-давно продаёт

+2

Genzap_Cannel

267 дней назад

Nu i zachem

0