• смотрите
    на неделе
  • вопрос-ответ
  • календарь
  • faq
20 марта 2017 | 14:56

Глава Amazon стал пилотом человекоподобного робота

0 228

Глава Amazon, один из самых богатых людей на Земле, Джефф Безос стал пилотом огромного человекоподобного робота Method-2. Об этом руководитель компании похвастался в Twitter’e, прикрепив к записи видео. Согласно тексту поста, демонстрация машины проходила в рамках закрытой конференции MARS, посвящённой робототехнике, машинному обучению и освоению космоса.

В видеоролике видно, как глава Amazon управляет манипуляторами робота с помощью двух специальных контроллеров. Кроме того, слышно, как Безос сравнивает Method-2 с грузовым экзоскелетом из фильма «Чужие», сидя в котором Эллен Рипли победила матку ксеноморфов. «Почему я чувствую себя как Сигурни Уивер?», — восклицает Джефф.

Напомним, созданием Method-2 занимается южнокорейская компания Hankook Mirae, а помогает им в этом художник Виталий Булгаров, уроженец Молдовы, который некоторое время работал в Москве. Ранее дизайнер приложил руку к созданию многих научно-фантастических фильмов, таких как «Трансформеры 4» и «Призрак в доспехах». На сегодня известно, что корейцы планирует использовать робота в промышленности: например, для переноски тяжёлых грузов.

Как отмечает автор The Verge, твитт Безоса подтверждает, что у разработки есть потенциал, хоть и выглядит она пока, как просто очень впечатляющая марионетка. Мол, заинтересованность в проекте мультимиллиардера — это хороший знак. Также журналист шутит, что лет эдак через 50 мы увидим будущее, где люди живут в бункерах и наблюдают через VR-шлемы за смертельной схваткой Илона Маска и Джеффа Безоса в робокостюмах.



Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram

нравится
+14 14 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0