09 марта 2017 | 13:01

В Google Pixel нашли серьёзный заводской брак

0 270

Пользователи Google Pixel и Pixel XL продолжают сталкиваться с большими проблемами в ходе эксплуатации смартфонов. Издание Phonearena обратило внимание, что на сайте техподдержки Google, в ветке обсуждения Pixel, накопилось уже более 800 жалоб на сбои в работе микрофона. Все недовольные сетуют на одни и те же симптомы: аудиовход на их смартфонах спустя какое-то время выходит из строя.

Ответ Google при этом удручает. Компания заявляет, что у проблемы могут быть две причины: либо проблема с пайкой аудиокодека, либо просто неисправность микрофона. Как видите, в обоих случаях неисправность возникает на аппаратном уровне, поэтому никакой прошивкой она не «вылечатся». Несмотря на рост количества жалоб, производитель уверяет, что брак не такой уж и распространённый: по их данным, от микрофонного недуга страдает менее 1 процента активированных Pixel. Так или иначе, всем потерпевшим компания обещает бесплатно заменить неисправные устройства на новые.

К слову, на том же форуме описан способ временного решения проблемы с пайкой. Пользователи заметили, что если смартфон нагреть феном, контакт на микросхеме возобновится, и какое-то время микрофон продолжит работать. Правда, делать это они рекомендуют на свой страх и риск.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram

нравится
+15 15 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0