07 марта 2017 | 16:16

Нейросеть Google Translate выучила русский язык

0 279

Компания Google объявила о масштабном обновлении Google Translate. Теперь переводчик будет использовать алгоритм Neural Machine Translation, который основан на нейронной сети, для перевода английских текстов и на русский язык тоже. Ожидается, что нововведение значительно повысит качество работы сервиса.

В частности, заявлено, что Google Translate перестанет разбивать предложения на отдельные слова и начнёт переводить крупные фрагменты сразу, учитывая при этом общий контекст. Но самое важное — сервис получит главную фишку нейросетей, способность к самообучению, которая будет автоматически совершенствовать программу. К слову, улучшению также подвергся и синтезатор речи.

Напомним, впервые самообучаемая система Google Translate была представлена осенью прошлого года, но тогда она работала только с одной языковой парой — английский-китайский. С тех пор база пополнилась французским, немецким, испанским, португальским, японским, корейским и турецким языками. Последнее обновление добавило русский, вьетнамский и хинди. Всего же авторы программы планируют усовершенствовать искусственным интеллектом перевод со всех 103 языков, которые сегодня присутствуют в мобильном приложении сервиса.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram

нравится
+13 13 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0