28 февраля 2017 | 16:34

Oculus считает создание беспроводного VR плохой идеей

0 97

Сейчас в Сан-Франциско проходит крупнейшая в мире конференция разработчиков видеоигр Game Developers Conference (GDC). Ежегодно в ней принимают участие крупнейшие представители индустрии. Пользуясь случаем, журналист издания PCGamesN взял интервью у вице-президента Oculus Джейсона Рубина, в ходе которого узнал о главных проблемах современного VR.

В первую очередь сотрудник издания пожаловался Рубину на огромное количество проводов, которые сегодня опутывают квартиры владельцев Rift, Vive или PS VR. Журналист предположил, что проводное подключение — одна из главных проблем виртуальной реальности, однако его ждало разочарование. В Oculus, как оказалось, прохладно относятся к идее создания нового интерфейса. «Каждый хочет беспроводную виртуальную реальность, но это вопрос компромиссов», — сказал он и добавил — «Если мы сделаем VR таковым, то цены на устройства вырастут на $200. Я думаю, это плохой вектор развития. Безусловно, идея интересная, но это не то, что сегодня должно быть в центре внимания разработчиков. Куда важнее сейчас обеспечить пользователей качественным продуктом по приемлемой цене. Только потом можно будет задумываться о новых опциях», — объяснил руководитель Oculus. Он также заявил, что люди отказываются от покупки шлемов не из-за проводов, а из-за высокой стоимости.

Доступный продукт, по его мнению, решит ещё одну большую проблему современного VR. Люди, купившие дорогое устройство, просят дорогие игры, которых сейчас там почти нет. А нет их, потому что студии пока не видят в виртуальной реальности большой потребительский рынок и не готовы делать для неё ААА-игры. Будь Oculus или другой шлем дешевле, рынок быстро бы вырос, что стимулировало бы разработчиков делать дорогие проекты.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram


Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Run, Вероника, Run
Съёмочные площадки Санкт-Петербурга
10 428
Кратко
Во что погонять: Gran Turismo, Forza, NFS Payback
2 705
Ракурс
Может ли скандал с Battlefront II навредить EA?
10 2245


нравится
+9 9 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0