28 февраля 2017 | 14:55

МТС сделает мобильный интернет бесплатным

2 354

Вице-президент МТС по маркетингу Василь Лацанич рассказал изданию «Коммерсант», что компания готовится сделать мобильный интернет для своих абонентов бесплатным. Тестирование новой опции начнётся уже весной, а первыми её смогут опробовать жители Волгоградской, Кировской, Омской, Кемеровской и Тамбовской областей. В первую очередь функция будет предложена владельцам смартфонов, которые по какой-то причине не пользуются тарифами со включенным интернетом. Согласно словам одного из руководителей МТС, у них таких абонентов по всей стране около 30%.

Интернет будет бесплатным, однако, прежде чем получить к нему доступ, клиентам придётся посмотреть 30-секундный рекламный видеоролик. После расходования 100 мегабайт трафика, процедуру придётся повторить. Жители столицы, к слову, могут заметить, что подобная схема сейчас работает в метро и наземном общественном транспорте.

Главным партнёром оператора в этой инициативе станет «Яндекс». Интернет-компания технически поможет МТС реализовать показ и монетизацию видеорекламы. Детали сотрудничества и примерная стоимость размещения рекламы пока не сообщаются. Также ни одна из сторон не делает прогнозы о возможной прибыли. Дойдёт ли программа до центральных регионов России тоже пока неизвестно.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram


Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Run, Вероника, Run
Съёмочные площадки Санкт-Петербурга
10 417
Кратко
Во что погонять: Gran Turismo, Forza, NFS Payback
2 703
Ракурс
Может ли скандал с Battlefront II навредить EA?
10 2245


нравится
+22 22 голоса
не нравится
в избранное

комментарии

2

DIRID

262 дня 17 часов назад

Отличная идея, примерно 100 мб в день на соц сети и уходит

0

Никита Медведев

260 дней 7 часов назад

сыр в мышеловке, ага

0