26 февраля 2017 | 23:00

Samsung показала 2 новых планшета и обновила Gear VR

0 99

Samsung начала свою пресс-конференцию с большой задержкой, однако ожидание себя полностью оправдало — компания рассказала и показала много всего интересного. Первым делом корейский производитель заявил, что вынес урок из инцидента с Note 7, и теперь их устройства проходят тщательные проверки перед выпуском. В частности, аккумуляторы корейцы тестируют в 8 этапов.

После компания рассказала о планах по улучшению качества мобильной связи. Для этого Samsung строит новую инфраструктуру, которая называется 5G. Они уже начали пререлизные тесты, а полноценный запуск связи нового поколение запланирован на начало 2018-го года. Первой европейской страной, где запустится 5G, станет Великобритания. Распространить новинку по всему миру корейцам поможет Verizon.

Далее Samsung представила самое интересное — новый планшет Galaxy Tab S3. Традиционно для серии Tab презентация устройства началась с описания главного достоинства планшетов Samsung — компактности. Новинка весит весит всего 439 грамма, а его толщина равна 6 мм. Далее спикер заявил, что 80% времени работы с планшетами приходится на просмотр видео, и плавно перешёл к описанию мультимедийной особенности «таблетки»: планшет получил 4 мощных динамика от AKG, которые меняют звучание вместе с ориентацией экрана. Проще говоря, в альбомном и портретном режимах планшет звучит по-разному. Samsung назвала Tab S3 домашним кинотеатром, который можно взять в руки. Далее ведущий сделал акцент на новых S-Pen. Одна версия — стандартная — разработана в сотрудничестве с Wacom, разработать другую им помогла канцелярская фирма Staedtler.

Позднее выяснилось, что Galaxy Tab 3 – не единственный новый планшет компании так как кроме него, она привезла в Барселону ещё и Galaxy Book. Южнокорейский производитель позиционирует второй планшет, как мощное устройство, которое годится не только для развлечений, но и для решения каких-то профессиональных задач. Устройство работает на Windows 10, быстродействие которой обеспечивают Intel Core i5 седьмого поколения и 4 ГБ ОЗУ. Серьёзные для данной категории устройств мощности Samsung удалось упаковать в корпус весом 754 грамма и толщиной 7,4 мм. Время автономности — 10,5 часов. Приятным моментом является богатая комплектация, которая будет включать S-Pen и чехол-клавиатуру — не самые дешёвые, вероятно, аксессуары.

Последним блоком конференции Samsung стала виртуальная реальность. Компания представила гарнитуру Gear VR нового поколения, главной особенностью которой стала поддержка Gear VR Controller. Он от аналогов отличается интересным органом управления — тач-зоной, которая выполняет ту же функцию, что и стики на геймпадах. На последок Samsung затизерила презентацию Galaxy S8, которая состоится 29-го марта.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram

нравится
+9 9 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0