• смотрите
    на неделе
  • вопрос-ответ
  • календарь
  • faq
17 февраля 2017 | 13:50

Google свернула проект с аэростатами и интернетом

0 73

В 2013-м году Google провёл первые тесты проекта Loon. Согласно задумке, небо по всему миру должны были заполнить воздушные шары с точками доступа в интернет. Помучившись с грандиозным планом пару лет, вчера компания заявила, что умерила свой аппетит — так много аэростатов они не потянут.

Вместо этого в лаборатории Google начнут работать над похожими, но уже локальными проектами. Проще говоря, компания обеспечит интернетом отдельные регионы, где, кроме как через аэростаты, сделать это невозможно. Как отмечает Bloomberg, такой путь ускорит движение эксперимента к коммерческой реализации. «Теперь мы будем работать с 10-ю, 20-ю или 30-ю воздушными шарами за раз. Так мы имеем больше шансов оказаться прибыльными в конечном счёте», — говорит Астро Теллер, глава лаборатории «X».

Причина сокращения проекта Loon простая — холдинг Alphabet, которому принадлежит Google, решил снизить расходы на дорогостоящие эксперименты, которые могут не выгореть. Напомним, по той же причине в январе этого года была свёрнута другая разработка — Titan. О том, что он из себя представлял, и над какими ещё проектами работали в лаборатории «X» в своём сюжете недавно рассказал Кирилл Ерошкин. Настоятельно рекомендуем вам его посмотреть.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram

нравится
+4 4 голоса
не нравится
в избранное

комментарии

0