15 февраля 2017 | 17:30

В России делают революционную клавиатуру для Moto Z

1 95

На краудфандинговой площадке Indiegogo появился российский стартап, который планирует собрать $15000 на создание физической клавиатуры Octodon для модульного смартфона Moto Z. Клавиатура эта – не QWERTY, к которой мы все привыкли, а принципиально новое устройство ввода. Старт кампании состоятся со дня на день.

Основным преимуществом Octodon является компактность: она легко помещается в одном кармане со смартфоном. Второе достоинство — его эффективность. Как заявляют разработчики, скорость печати с устройством может достигать 400 знаков в минуту, что примерно вдвое больше среднего показателя механических клавиатур. Ну и третья особенность российской разработки — универсальность. Расположение многочисленных органов управления клавиатуры гибко настраивается, поэтому ей удобно пользоваться людям с разными размерами кистей рук. Кроме прочего, разработчики уверяют, что, несмотря на большое количество джойстиков и кнопок, научиться пользоваться гаджетом легко. Главное — регулярно к нему обращаться.

Подробнее об этом диковинном устройстве нам в интервью рассказал главный инженер команды Octodon Алексей Лысенко. В частности, он поделился информацией о планах проекта на будущее: судя по всему, сотрудничество с Lenovo — это только начало. Другие детали нашей беседы с Алексеем вы можете узнать, посмотрев сегодняшний выпуск «GEEK Новостей», который появится на нашем сайте и бесплатном YouTube-канале.



Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram

нравится
+6 6 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

1

evialroot

12 дней 9 часов назад

Первый абзац, последнее предложение. Исправьте.

0