Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
15 февраля 2017 | 17:30

В России делают революционную клавиатуру для Moto Z

1 101

На краудфандинговой площадке Indiegogo появился российский стартап, который планирует собрать $15000 на создание физической клавиатуры Octodon для модульного смартфона Moto Z. Клавиатура эта – не QWERTY, к которой мы все привыкли, а принципиально новое устройство ввода. Старт кампании состоятся со дня на день.

Основным преимуществом Octodon является компактность: она легко помещается в одном кармане со смартфоном. Второе достоинство — его эффективность. Как заявляют разработчики, скорость печати с устройством может достигать 400 знаков в минуту, что примерно вдвое больше среднего показателя механических клавиатур. Ну и третья особенность российской разработки — универсальность. Расположение многочисленных органов управления клавиатуры гибко настраивается, поэтому ей удобно пользоваться людям с разными размерами кистей рук. Кроме прочего, разработчики уверяют, что, несмотря на большое количество джойстиков и кнопок, научиться пользоваться гаджетом легко. Главное — регулярно к нему обращаться.

Подробнее об этом диковинном устройстве нам в интервью рассказал главный инженер команды Octodon Алексей Лысенко. В частности, он поделился информацией о планах проекта на будущее: судя по всему, сотрудничество с Lenovo — это только начало. Другие детали нашей беседы с Алексеем вы можете узнать, посмотрев сегодняшний выпуск «GEEK Новостей», который появится на нашем сайте и бесплатном YouTube-канале.



Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram

нравится
+6 6 голосов
не нравится
Специальный материал
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
8:18
В последнее время, всё активнее говорят о технологии передачи данных 5G. Её тотальное внедрение обещает нам светлое будущее. При этом мы до сих пор либо вообще не слышали о таком, либо даже не понимаем, что это и зачем нужно. Так что мы решил взять все в свои руки и разобраться в вопросе. Не пропустите наш специальный материал!
Ерошкин Кирилл
10 дней назад
14 11018
Vladimir Zimin За любой технологией должны стоять деньги. Сейчас (в перспективе 2018-2020) у операторов во всем мире и особенно с большими зонами покрытия есть проблема с бизнес-кейсом мобильного интернета (LTE) - скоростей пользователям уже хватает и продавать быстрый интернет только скоростью очень сложно. Те же упомянутые IOT и М2М комфортно себя чувствуют в 3G (HSPA DC вообще незаслуженно мало). Добавьте сюда то что операторы, которые должны покупать лицензии, строить инфраструктуру, конкурировать жестко все больше становятся лишь трубой для интернета. Голос падает, VAS тоже. Не зря уважаемый представитель TELE 2 упомянул про плату за скорость. Трафик продавать - накладно.

комментарии

1

evialroot

1 год 4 дня назад

Первый абзац, последнее предложение. Исправьте.

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304