Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
06 февраля 2017 | 16:35

В Японии появятся кабинки для полного погружения в VR

0 177

В начале января мы рассказывали, что в Японии появились специальные комнаты, в которых можно уединиться и вдоволь насладиться порноконтентом в VR-среде. Это, как оказалось, было только началом продвижения новой технологии в массы. В торговых центрах страны аниме и манги начали расставлять кабинки, которые посредством VR и других технических средств воздействуют на все пять органов чувств человека. Называются такие будки «VR Sense», а их производителем стала небезызвестная для геймеров компания Tecmo Koei.

Как пишет Kotaku, пока для новинки заявлены только три игры: Dynasty Warrior, GI Jockey Sense и Horror Sense. Аппаратной основой для кабинок служат PlayStation 4, контроллеры Move и шлем PS VR. Одно из главных отличий «VR Sense» от домашнего аналога — это кресло, которое меняет свою ориентацию, и ряд других функций вроде имитации ветра. Также там есть оборудование для резкого изменения температуры и создания густого тумана, которым регулируется влажность среды. За обоняние отвечают специальные кассеты-ароматизаторы, которые наполняют помещение соответствующими видеоряду запахами. О безопасности в Tecmo тоже подумали: в кресле предусмотрен ремень безопасности, который, если что, удержит испугавшегося клиента. А бояться там есть чего: например, на превью Horror Sense красуются бешеные грызуны, сколопендра и другие неприятные для некоторых животные.

Приложение Geek-TV в Google Play
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram

нравится
+12 12 голосов
не нравится
Специальный материал
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
8:18
В последнее время, всё активнее говорят о технологии передачи данных 5G. Её тотальное внедрение обещает нам светлое будущее. При этом мы до сих пор либо вообще не слышали о таком, либо даже не понимаем, что это и зачем нужно. Так что мы решил взять все в свои руки и разобраться в вопросе. Не пропустите наш специальный материал!
Ерошкин Кирилл
10 дней назад
14 11056
Vladimir Zimin За любой технологией должны стоять деньги. Сейчас (в перспективе 2018-2020) у операторов во всем мире и особенно с большими зонами покрытия есть проблема с бизнес-кейсом мобильного интернета (LTE) - скоростей пользователям уже хватает и продавать быстрый интернет только скоростью очень сложно. Те же упомянутые IOT и М2М комфортно себя чувствуют в 3G (HSPA DC вообще незаслуженно мало). Добавьте сюда то что операторы, которые должны покупать лицензии, строить инфраструктуру, конкурировать жестко все больше становятся лишь трубой для интернета. Голос падает, VAS тоже. Не зря уважаемый представитель TELE 2 упомянул про плату за скорость. Трафик продавать - накладно.

комментарии

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304